Пирог с орехами и айвой
Изумительно-ароматный пирог, ну просто слов нет, чтобы описать сие чудо, готовьте на здоровье!!
Приготовление
для приготовления этого замечательного пирога нам потребуется: (на большой пирог) 6 яиц, 250 гр кефира, 1 ч. ложка чайной соды, 1 ст. топленого масла( сливочный маргарин), 2 ст. песка, горсть изюма, 300 гр орехов+300 гр сахарного песка, 2 больших или 3 средних айвы, мука (сколько? расскажу в процессе).
приготовление: песок протереть с яйцами, не надо взбивать, добавить кефир, в котором предварительно растворяем чайную соду, смешать, добавить топленое масло, мешать, насыпать изюм, добавляем по частям муку, доводим тесто до состояния густой сметаны.
Орехи прожарить на сковроде, остудить, пропустить через мясорубку, смешать с песком, можно добавить пряности.
Айву очистить от кожуры, протереть на терке.
Противень смазать обильно маслом, вывалить тесто, сравнять по всему листу, выложить айву, равномерно по всему тесту, насыпать орехи, аккуратно рукой сравнять по всему листу и отправить в духовку.
Выпекать при температуре 180 гр 40-45 минут(но это не точно, так-как у всех по разному духовка печет) поэтому по прошествии 30 минут, можно проверить готовность, надавите чуть-чуть рукой по центру пирога, если упругости нет, то печем дальше. В конце проверьте лучиной.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, МОИ ДОРОГИЕ!!
приготовление: песок протереть с яйцами, не надо взбивать, добавить кефир, в котором предварительно растворяем чайную соду, смешать, добавить топленое масло, мешать, насыпать изюм, добавляем по частям муку, доводим тесто до состояния густой сметаны.
Орехи прожарить на сковроде, остудить, пропустить через мясорубку, смешать с песком, можно добавить пряности.
Айву очистить от кожуры, протереть на терке.
Противень смазать обильно маслом, вывалить тесто, сравнять по всему листу, выложить айву, равномерно по всему тесту, насыпать орехи, аккуратно рукой сравнять по всему листу и отправить в духовку.
Выпекать при температуре 180 гр 40-45 минут(но это не точно, так-как у всех по разному духовка печет) поэтому по прошествии 30 минут, можно проверить готовность, надавите чуть-чуть рукой по центру пирога, если упругости нет, то печем дальше. В конце проверьте лучиной.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, МОИ ДОРОГИЕ!!
Наше чудо!
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх