Пирог с тыквой и орехами

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • молоко
  • масло сливочное
  • сахар
  • соль
  • тыква
  • грецкий орех
  • корица
  • мускатный орех
  • кардамон
вкусный пирог с приятной начинкой

Приготовление

Тесто: ставим опару, в 1 ст. молока (теплого) развести 25 гр. дрожжей, щепотка соли, 1 ст.л сахара и мука (до консистенции сметаны), поставить в тепло чтобы поднялось. После добавляем 75 гр сливочного масла (легко заменяется на 3-4 ложки растительного), 4 ст. л сахара, размятые зерна кардамона из одной коробочки, мука. Вымешиваем тесто и на 1 час на расстойку.
Начинка:грецкие орехи (1 стакан) слегка обжарить и немного размять скалкой. Тыкву нарезать небольшими кусочками (300-400 гр), на сковороде разогреть 1 ст.л сахара и 50 гр сливочного масла, добавить тыкву и протушить 15 минут, добавить орехи, корицу и мускатный орех (по вкусу). Дать остыть.
Формируем пирог. При желании можно смазать взбитым желтком. В разогретую духовку на 40-50 мин при 250 С.
Приятного чаепития Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24.10.2011
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
Пн, 23 янв 2012 12:30

  • Просмотров — 6778
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Пт, 3 фев 2012 12:29
тыкву люблю ...а вот с дрожжевым тестом не особо дружу...но все равно попробую...тесто можно купить и готовое...
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
Пт, 3 фев 2012 19:06
gagara1980,вот и я люблю ее, потому стараюсь побольше делать с ней блюд, такая начинка вкусна и сама по себе..........а с тестом можно экспериментировать, я и в слоеном делала, тоже вкусненько получается
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели