Пудинг из сдобы

Пудинг из сдобы

Приготовление

Very Happy Этот рецепт тоже делался после пасхальных праздников, когда пасками-куличами мы уже объелись.
 
Нам понадобится:
Сдобная сладкая булочка, например паска (кулич), примерно 400 гр.
4 яйца
1-2 стакана молока, чтобы заливки хватило до половины пудинга
горсточка изюма
среднее яблоко, очищенное от кожуры и семечек
немного сливочного масла
 
Яйца взбить с молоком.
Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем половину нашей булочки, наломанную средними кусками. И заливаем половиной яично-молочной смеси. Посыпаем изюмом и мелконарезанным яблоком. Серху выкладываем остальную наломанную булочку и снова посыпаем изюмом и яблоком. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью, сверху выкладываем несколько кусочком сливочного масла и ставим в духовку на 180 градусов С на 20-30 минут минут под крышкой. Потом снять крышку и держать еще 10-15 минут пока зарумянится верх. Готово!

 
Подавать можно просто так - горячим или холодным, можно с молоком, с чаем, можно полить заварным кремом, сметаной с сахаром, джемом... По вкусу! Very Happy
 
А можно упростить рецепт и не греть духовку.
Делаем все то же самое, только выкладываем в форму, которая годится для микроволновки. У меня это стеклянная кастрюлька с крышкой или стеклянная салатница (подходит для микроволновки). И ставим в микроволновку на 7-10 минут на максимальную мощность, а потом оставляем в ней еще на 5-7 минут. И готово!
 
Вот это половина порции.

 
Смачного! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 19 сен 2011 17:35

  • Просмотров — 7884
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 19 сен 2011 18:06
Черешня, Я тоже такой пудинг делаю когда у меня остаются много сладких булочек получается очень вкусно. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 19 сен 2011 20:50
Черешня, еще одна стОящая идея! Рецепт забрала, спасибо!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 сен 2011 21:07
Хороший рецепт, забираю!
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пн, 19 сен 2011 22:15
Ириш. Ресепт я тоже забрала. И поставила 555555. :girl_wink:
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 20 сен 2011 17:51
интересный рецептик, присоединяюсь ко всем ответившим вышеSmile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 24 сен 2011 11:04
Shahchik, Олюшка76, marini1207, ряря, Very Happy Спасибо! Embarassed
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пт, 21 окт 2011 16:45
Черешня, :girl_wink:.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели