"Зебра" на кефире
Очень вкусный пирог!
Приготовление
Яйца взбить с сахаром на самой большой скорости. Продолжая взбивать уже на самых маленьких оборотах, добавить кефир, масло, разрыхлитель и муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Форму для выпечки( у меня 28 см) смазать маргарином и обсыпать мукой (я еще нарастила борта из фольги, т.к. боялась, что тесто убежит - и не зря). Выкладывать тесто в середину формы по 1 ложке то светлое, то темное, пока не закончится. Выпекать в духовом шкафу на 190 градусах 1 час 15 минут. Готовность, как всегда проверить деревянной палочкой. Приятного аппетита!!!
P.S. Кстати, этот пирог очень удачно утилизирует детскую молочку. В моем случае это был кефир, который выдается на молочно кухне. Делала его и с кисломолочной смесью, очень удачно получается в любом случае.
P.S. Кстати, этот пирог очень удачно утилизирует детскую молочку. В моем случае это был кефир, который выдается на молочно кухне. Делала его и с кисломолочной смесью, очень удачно получается в любом случае.
Кулинар
Комментарии
Firefox
модератор
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
[V] Маська Тертична
Пользователь
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
[O] Ирина Копысова ( Булдачёва )
Пользователь
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Юлия Юлия
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх