"Зебра" на кефире

"Зебра" на кефире

Очень вкусный пирог!

Ингредиенты

  • 400 мл кефира
  • 2-3 ст. сахарного песка
  • 4 маленьких яйца
  • 0
  • 0,5 ст. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 1 п. разрыхлителя
  • мука до консистенции густой сметаны

Приготовление

Яйца взбить с сахаром на самой большой скорости. Продолжая взбивать уже на самых маленьких оборотах, добавить кефир, масло, разрыхлитель и муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Форму для выпечки( у меня 28 см) смазать маргарином и обсыпать мукой (я еще нарастила борта из фольги, т.к. боялась, что тесто убежит - и не зря). Выкладывать тесто в середину формы по 1 ложке то светлое, то темное, пока не закончится. Выпекать в духовом шкафу на 190 градусах 1 час 15 минут. Готовность, как всегда проверить деревянной палочкой. Приятного аппетита!!!
 
P.S. Кстати, этот пирог очень удачно утилизирует детскую молочку. В моем случае это был кефир, который выдается на молочно кухне. Делала его и с кисломолочной смесью, очень удачно получается в любом случае.

Автор: Zhorzhetta

2 Декабря 2008 16:48

5 8 Рейтинг:   Голосовало: 8   Просмотров: 92037   Комментариев: 38   Версия для печати  

Сказали спасибо 4 чел. Показать

 

Комментарии

1 2

Лёлька
  Добавлено: 2 Декабря 2008 18:25
Версия для печати  
Начинающий кулинар

Мои рецепты (3)
Город: Днепропетровск
Активность: 356
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2008
Классссссссссс........ нет слов......... Смотрится эффффектно............!!!!!!!!!
Люблю готовить!!!!
Особенно если есть для кого!!! Victory Wink
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Maxima
  Добавлено: 2 Декабря 2008 22:35
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (102)
Активность: 6126
Благодарили: 307, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
Очень красиво!
_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Черешня
  Добавлено: 3 Декабря 2008 01:10
Версия для печати  
Ира

Мои рецепты (358)
Город: Киев
Активность: 12694
Благодарили: 756, Блог: 92
Регистрация: 15.01.2007
Smile Да, очень красиво! А ведь действительно иногда остается кефир, и пить уже не хочется и вылить жалко. А так - чудная утилизация. Спасибо за рецепт. Кефирной зебры у меня еще не было. Smile
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 3 Декабря 2008 08:39
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 221, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Лёлька, Maxima, Черешня, спасибо, девочки! Smile
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
лиса
  Добавлено: 3 Декабря 2008 12:30
Версия для печати  
Счастливая мама

Мои рецепты (234)
Город: Германия
Активность: 10017
Благодарили: 128, Блог: 0
Регистрация: 29.08.2006
Wow Обалденная красота!!!!!!!!  Clapping
Елена
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 3 Декабря 2008 18:20
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 221, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
лиса, Леночка, спасибо! Smile
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Анже-лика
  Добавлено: 6 Декабря 2008 18:19
Версия для печати  
Вестница луны

Мои рецепты (13)
Город: г.Москва
Активность: 3104
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 03.03.2008
Какая зеброчка, обалдеть!!!!! Ok
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Simpompulka
  Добавлено: 7 Декабря 2008 13:42
Версия для печати  
Пользователь

Город: Казань
Активность: 13
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 19.11.2008
Zhorzhetta, спасибо тебе огроменное за этот рецепт!!! Give_rose Очень красивая "Зебра" получилась  Clapping  Ато я уже не знаю куда этот кефир из молочной кухни девать  Confused
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
соколушка
  Добавлено: 7 Декабря 2008 18:44
Версия для печати  
Счастливая мамочка

Город: Украина
Активность: 248
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 30.06.2008
Красота,какая,обалдеть Good

 
Вика
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Виола
  Добавлено: 8 Декабря 2008 00:35
Версия для печати  
Любитель вкусностей

Мои рецепты (30)
Город: Москва
Активность: 4966
Благодарили: 167, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2006
Смотрится обалденно!!! Да и вкус я думаю не хуже!!!
В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
 

 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Zhorzhetta
  Добавлено: 11 Декабря 2008 18:15
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 221, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Анже-лика, Виола, соколушка, спасибочки!
Simpompulka, вот и я такая же! Razz
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Танита
  Добавлено: 14 Декабря 2008 20:56
Версия для печати  
Лакомка

Мои рецепты (21)
Город: Украина
Активность: 5650
Благодарили: 9, Блог: 5
Регистрация: 24.01.2008
Zhorzhetta, Красивый разрезик!!!!!!
Жанночка.спасибо за рецептик!!Сделала я его сегодня!!!Из этого рецепта получилось 12 маффин и небольшой кексик!!!Отчёт в соответствующих темках!!!!!

 
Таня
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ЛЕНКА-МОЛОЧНАЯ ПЕНКА
  Добавлено: 29 Сентября 2009 18:15
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 3
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 29.09.2009
Приготовила сегодня этот чудесный пирожок (еще не пробовала, жду мужа с работы).На внешний вид-хорош.Только вот ваш повыше моего,хотя я от рецепта не отклонялась, да и коричневые полоски на вашем фото ярче,.Мои, наверное, бледные из-за того, что я Кола-Као положила, надо было побольше сыпануть.Да и еще-после того как вынула из духовки, начала оседать середина.Почему?
Ну а вцелом красиво, да и вкусно(пробовала тесто, когда месила Razz )
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
ЛЕНКА-МОЛОЧНАЯ ПЕНКА
  Добавлено: 29 Сентября 2009 22:48
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 3
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 29.09.2009
Попробовали!!!ВКУУУУУУСНО! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 1 Октября 2009 13:05
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 221, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
ЛЕНКА-МОЛОЧНАЯ ПЕНКА, пирог может осесть если хлопать дверцей духовки при закрытии, выпекать при неравномерной температуре, открывать дверцу во время выпечки. Попробуйте в следующий раз оставить пирог в уже выключенной духовке на час.  Smile
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Twixi
  Добавлено: 24 Октября 2009 23:51
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (10)
Активность: 277
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 21.11.2007
это таааааак вкусно!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 28 Октября 2009 14:04
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 221, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Twixi, такой красивый кусочек!!!Рада, что рецептик понравился Smile
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Надежда1
  Добавлено: 29 Апреля 2011 14:11
Версия для печати  
Пользователь

Город: Тамбов
Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 29.04.2011
Здравствуйте, извините но я не поняла методику выкладки теста, можно по подробнее.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 16 Мая 2011 15:05
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 221, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Надежда1, извините, только сейчас ваш вопрос увидела. Берем ложкой светлое тесто и выливаем на середину формы, другой ложкой берем темное и выливаем в середину растекшегося светлого теста, затем в середину темного ложку светлого. Посмотрите вот здесь, у Олеси как она делает. Модераторы, правда могут мою ссылку удалить Smile
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
snegir
  Добавлено: 5 Февраля 2015 22:04
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Новосибирск
Активность: 32
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 25.08.2010
А у меня почему-то сметанная и кефирная выпечка получается стандартно с таким разрезом((( Тесто делаю нежидким, пеку достаточно долго, духовку не открываю итд итп..и ведь на вкус, где пропеклось -вкусно! но эта клейкая середина..(( Есть идеи?

Последнее редактирование: 05.02.2015 22:06, snegir


Торты на заказ в Новосибирске
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Zhorzhetta
  Добавлено: 6 Февраля 2015 00:07
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 221, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
snegir, на вид клеклое тесто, как будто много муки Confused может мука сыровата была? разрыхлитель положили?
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Mazaika
  Добавлено: 6 Февраля 2015 00:46
Версия для печати  
Куриная душа

Мои рецепты (60)
Город: Москва
Активность: 12231
Благодарили: 229, Блог: 1
Регистрация: 12.10.2006
snegir,

Тесто делаю нежидким,
может, в этом и проблема? Тесто вроде должно быть именно жидким, как на блины примерно :girl_sigh:
 
Zhorzhetta, или я не права насчёт консистенции теста? Dntknw
Лада
 

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 6 Февраля 2015 01:13
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 221, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Mazaika, Ладусь, мне тоже показалось по виду пирога, что муки там много. Тесто должно быть как на оладьи, но, сама понимаешь, мука везде разная Very Happy
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
snegir
  Добавлено: 6 Февраля 2015 09:19
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Город: Новосибирск
Активность: 32
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 25.08.2010
хм...дело в том, что оладьи не пеку,поэтому не знаю консистенцию теста для них..
Попробую меньше муки, отпишусь)
Торты на заказ в Новосибирске
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Mazaika
  Добавлено: 7 Февраля 2015 00:33
Версия для печати  
Куриная душа

Мои рецепты (60)
Город: Москва
Активность: 12231
Благодарили: 229, Блог: 1
Регистрация: 12.10.2006
snegir, в посте от 16 мая ( прям перед твоим пирогом) Жанна даёт ссылку, и там хорошо видна консистенция теста

Последнее редактирование: 07.02.2015 00:37, Mazaika


Лада
 

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2

Разместить комментарий