"Зебра" на кефире
Очень вкусный пирог!
Приготовление
Яйца взбить с сахаром на самой большой скорости. Продолжая взбивать уже на самых маленьких оборотах, добавить кефир, масло, разрыхлитель и муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Форму для выпечки( у меня 28 см) смазать маргарином и обсыпать мукой (я еще нарастила борта из фольги, т.к. боялась, что тесто убежит - и не зря). Выкладывать тесто в середину формы по 1 ложке то светлое, то темное, пока не закончится. Выпекать в духовом шкафу на 190 градусах 1 час 15 минут. Готовность, как всегда проверить деревянной палочкой. Приятного аппетита!!!
P.S. Кстати, этот пирог очень удачно утилизирует детскую молочку. В моем случае это был кефир, который выдается на молочно кухне. Делала его и с кисломолочной смесью, очень удачно получается в любом случае.
P.S. Кстати, этот пирог очень удачно утилизирует детскую молочку. В моем случае это был кефир, который выдается на молочно кухне. Делала его и с кисломолочной смесью, очень удачно получается в любом случае.
Кулинар
Комментарии
Лёлька
Начинающий кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
лиса
Счастливая мама
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Анже-лика
Вестница луны
Наверх
Simpompulka
Пользователь
Наверх
соколушка
Счастливая мамочка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Танита
Лакомка
Наверх
ЛЕНКА-МОЛОЧНАЯ ПЕНКА
Пользователь
Наверх
ЛЕНКА-МОЛОЧНАЯ ПЕНКА
Пользователь
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Twixi
Кулинар
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Надежда1
Пользователь
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
snegir
Пользователь
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
snegir
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх