Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке
Вкуснейший пирог с ароматом яблок и карамели!!
Приготовление
Для приготовления нам понадобится:
Молоко — 150 мл,
сахар (150 г для теста, 100 г (4 ст.л.) для карамели) —250 г.,
мед — 1 ст. л.
корица — 1/4 ч. л.
мускатный орех молотый (щепотка )
масло сливочное — 100 г
яйцо — 1 шт.
мука (стакан 200 мл) — 2,5 стак.
сода — 1/3 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблоки 4 штуки,
сок лимона — 2 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
сметана (20% жирности) — 100 мл
Приготовление:
Для теста сварить молочный сироп.
В молокодобавить сахар и ложку меда, поставить на огонь, довести до кипения, проварить полминуты, выключить, добавить ванилин. Сироп остудить до комнатной температуры.
Масло должно быть тоже комнатной температуры.
В мягкое масло добавить пряности, соль и слегка взбить миксером, добавить молочный сироп, слегка взбить в однородную массу.Затем в эту массу разбить яйцо и опять взбить миксером около минуты.
2,5 стакан муки просеять с содой и добавить в молочно-масляную смесь, перемешать лопаточкой.
Тесто должно быть мягкое, не жидкое, но и не густое, вязкое, кексовое.
Форму выстелить бумагой .Тесто выложить в форму, разровнять равномерно.
Тесто поделить на две части.
Одну часть выложить на противень, разровнять, половину яблок порезать кусочками, выложить по всему тесту, выложить вторую часть теста, разровнять. Я блоки порезать дольками, аккуратно выложить на тесто, слегка придавить. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 гр.
4 ст.л. (100 г) сахара выложить в сотейник, добавить ложку воды и поставить на огонь. Подождать, пока сахар расплавится и не превратится в светло коричневую карамельную массу.Затем влить сметану, все зашипит и карамель встанет колом, это нормально. Помешивая лопаткой подождать, пока сахарная карамель растворится в сметане и станет однородная масса с приятным светло-коричневым цветом и ирисковым запахом.
Как только масса станет однородной, без комочков, дать покипеть минутку и выключить. 2 ст.л. сока лимона разбавить 1 ст.л. воды и с помощью кисточки пропитать сверху весь пирог лимонным соком. Затем на пирог равномерно нанести карамельную массу, слой получается не толстый и карамелька не стекает.
Изумительный пирог с нежнейшей структорой теста, со вкусом карамельки и яблок,вкус просто неповторимый!
Молоко — 150 мл,
сахар (150 г для теста, 100 г (4 ст.л.) для карамели) —250 г.,
мед — 1 ст. л.
корица — 1/4 ч. л.
мускатный орех молотый (щепотка )
масло сливочное — 100 г
яйцо — 1 шт.
мука (стакан 200 мл) — 2,5 стак.
сода — 1/3 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблоки 4 штуки,
сок лимона — 2 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
сметана (20% жирности) — 100 мл
Приготовление:
Для теста сварить молочный сироп.
В молокодобавить сахар и ложку меда, поставить на огонь, довести до кипения, проварить полминуты, выключить, добавить ванилин. Сироп остудить до комнатной температуры.
Масло должно быть тоже комнатной температуры.
В мягкое масло добавить пряности, соль и слегка взбить миксером, добавить молочный сироп, слегка взбить в однородную массу.Затем в эту массу разбить яйцо и опять взбить миксером около минуты.
2,5 стакан муки просеять с содой и добавить в молочно-масляную смесь, перемешать лопаточкой.
Тесто должно быть мягкое, не жидкое, но и не густое, вязкое, кексовое.
Форму выстелить бумагой .Тесто выложить в форму, разровнять равномерно.
Тесто поделить на две части.
Одну часть выложить на противень, разровнять, половину яблок порезать кусочками, выложить по всему тесту, выложить вторую часть теста, разровнять. Я блоки порезать дольками, аккуратно выложить на тесто, слегка придавить. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 гр.
4 ст.л. (100 г) сахара выложить в сотейник, добавить ложку воды и поставить на огонь. Подождать, пока сахар расплавится и не превратится в светло коричневую карамельную массу.Затем влить сметану, все зашипит и карамель встанет колом, это нормально. Помешивая лопаткой подождать, пока сахарная карамель растворится в сметане и станет однородная масса с приятным светло-коричневым цветом и ирисковым запахом.
Как только масса станет однородной, без комочков, дать покипеть минутку и выключить. 2 ст.л. сока лимона разбавить 1 ст.л. воды и с помощью кисточки пропитать сверху весь пирог лимонным соком. Затем на пирог равномерно нанести карамельную массу, слой получается не толстый и карамелька не стекает.
Изумительный пирог с нежнейшей структорой теста, со вкусом карамельки и яблок,вкус просто неповторимый!
Наше чудо!
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Ksue
Пользователь
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Grace
Поднебесная
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх