Пирог Тоска с ревенем

Пирог Тоска с ревенем

Приготовление

Тесто
150 гр масла или маргарина
5 яиц
300 мл сахара
450 мл муки
1,5 ч л разрыхлителя
2 чл ванилина
примерно 1,5 литра кусочков ревеня
 
Тоска
 
200гр маргарина или масла
200 мл сахара
200гр миндальных хлопьев
0,5 мл муки
2 стл молока
 
Растопить и охладить масло.Взбиваем яйца с сахаром,добавляем в масло.Добавляем муку с разрыхлителем и ванилином.
Тесто распределяем на противни (предварительно постелив пекарскую бумагу) Сверху укладываем ревень и выпекаем при 200гр 20минут.
Тем временем готовим тоску. Растапливаем масло в кастрюльке,добавляем сахар,миндаль,молоко,муку.Я положила еще немного ванилина для аромата. Даем закипеть как немного загустеет(1-2 минута) снимаем с плиты.Достаем пирог смазываем горячий пирог полученной массой и печем еще 10 минут.Дать пирогу остыть прежде чем резать.

Приятного чаепития!
Кулинар
  • Регистрация 06.12.2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 42
Ср, 1 июн 2011 21:55

  • Просмотров — 8713
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 1 июн 2011 22:49
сочный какой!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 1 июн 2011 23:01
очень аппетитно выглядит, надо как нибудь попробовать
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Чт, 2 июн 2011 15:35
Такой красивый пирог Smile и такое нерадостное название Sad
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 2 июн 2011 18:52
Вопрос! полтора литра кусочкое ревеня это как?! просто банкой мерять, предварительно его нарезав мелко?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 2 июн 2011 20:27
да, пирог оч. сочненький и аппетитненький Good
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 2 июн 2011 23:21
Valerievna, Тоска ударение на первый слог это название пирога (финский рецепт) так что к тоске не имеет отношения Very Happy
Za Za Zuuu, ну по рецепту именно так написано режешь на кусочки и отмеряешь. Я так не делала Very Happy просто сверху положила ревеня сколько посчитала нужным.лучше по больше, кисленькое и сладенькая посыпка сверху получается здорово Smile
Goldchen, marini1207, Маруся Андрюшина, Спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 3 июн 2011 16:45
Luna, ОК!!! спасибо)) буду мерять :girl_sigh:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2011 16:00
Luna, сочетание кисленького и сладкого... Класс! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Ср, 15 июн 2011 10:58
Luna, Оля, муки точно 0,5 мл для тоски??? Так мало? я две ложки положила столовых, может много. Ну никак у меня не густело.... печется вот. посмотрим, что получится.... а то ревень завалялся
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 20 июн 2011 20:19
Olushka2010, да там муки не надо много. там густота особа не нужна.в рецепте вообще ничего не было сказано что должно загустеть.это у меня загустела слегка вот я так и написала.оно же потом еще запекается..в любом случае все схватиться.Надеюсь у тебя все получилось и пирожок понравился Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Пт, 8 июл 2011 22:34
Спасибочки за оригинальный рецепт! Беру на вооружение!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели