Медово-грушевый пирог
Вкусный, ароматный и простой приготовлении пирог.
Приготовление
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. меда
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 стакана измельчённых в блендере орехов (у меня грецкие)
- 100 гр сливочного масла (в рецепте 0,5 стакана растительного)
- 1,5-2 стакана муки
- щепотка молотой корицы
- 2 груши (у меня одна большая)
В миску насыпать сахар, влить воду, положить сливочное масло (или налить растительное), немного подогреть, добавить мёд и размешивать до растворения сахара и мёда.
Добавить разрыхлитель, корицу, орехи и муку.
Хорошо вымешать; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Груши вымыть, очистить, нарезать кубиками, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом (я сливочным смазываю).
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Моё примечание: когда я разрезала пирог, то испугалась, что он не пропёкся, но на самом деле эта влажная сердцевина оказалась безумно вкусной! Грушки дали много сока и основательно пропитали бисквит!
Рецепт из журнала "Люблю готовить"
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. меда
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 стакана измельчённых в блендере орехов (у меня грецкие)
- 100 гр сливочного масла (в рецепте 0,5 стакана растительного)
- 1,5-2 стакана муки
- щепотка молотой корицы
- 2 груши (у меня одна большая)
В миску насыпать сахар, влить воду, положить сливочное масло (или налить растительное), немного подогреть, добавить мёд и размешивать до растворения сахара и мёда.
Добавить разрыхлитель, корицу, орехи и муку.
Хорошо вымешать; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Груши вымыть, очистить, нарезать кубиками, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом (я сливочным смазываю).
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Моё примечание: когда я разрезала пирог, то испугалась, что он не пропёкся, но на самом деле эта влажная сердцевина оказалась безумно вкусной! Грушки дали много сока и основательно пропитали бисквит!
Рецепт из журнала "Люблю готовить"
Весна
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Primavera
Весна
Наверх