Турецкая пахлава

Турецкая пахлава
Автор рецепта Афа.

Приготовление

Very Happy Спасибо тебе, Афочка, за такую вкусную пахлаву!!!
 

 
Рецепт есть у нас на форуме, но Афа что-то не заходит. Sad
 
Поэтому я показываю рецептик.
 
Начитавшись комментариев о том, что выходит твердо и жестко, решила чуточку изменить рецепт - добавила ложку разрыхлителя в тесто. И вместо крахмала на подсыпку использовала муку. Embarassed
Rolling Eyes И!!! О чудо!!! Вышло замечательно крохко, нежно, хрустяще. Пострясающе!!!
Плюс я еще в сироп для заливки пахлавы добавила сок и цедру с одного лимона. Мммммм.... У меня нет слов, чтобы передать этот вкус и аромат!!!
 
Рецепт от автора, плюс мои маленькие добавления. Embarassed
 
Я делала полпорции. Вышел целый противень пахлавушек.
 
Рецепт теста:
500 гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
50 гр сливочного масла в тесто
соль
1 ст. молока
1 яйцо
мука на подсыпку при раскатывании
1 яйцо для смазки
 
Для сиропа:
1 ст. сахара
1 ст. воды
шафран
цедра и сок одного лимона - по желанию
Закипятить все вместе.
 
Для начинки:
Молотые орехи и сахарный песок - по 300 гр.
 
Кроме того понадобится 250-300 гр чуть подтаявшего сливочного масла, но не растопленного совсем в жидкость, а консистенции сметаны.

 
Я замесила мягкое, не липнущее в рукам тесто из всех составляющих, и разделила на 27 шариков.
(Для точности воспользовалась весами).
Каждый шарик по-очереди раскатать в тонкий, прозрачный круг.

Смазать подтаявшим сливочным маслом.

Посыпать орехами с сахаром.
Положить карандашик или, в моем случае, китайскую палочку для еды.

Скрутить рулетик и обжать его с двух сторон пальцами, чтобы вышла "гармошка".
Теперь можно вынуть карандашик или палочку.

Рулетики уложить на смазанный маслом противень.
Смажьте расколоченным яйцом и поставьте в горячую духовку на 200 град.С на 20 минут.

Теперь нужно достать пахлавушки, смазать их растопленным сливочным маслом - примерно 50 гр и снова вернуть в духовку еще на 50 минут - час, прикрутив огонь до 180 град.С. Запекайте до красивого румяного цвета.

Горячую паахлаву залейте горячим сиропом и оставьте в противне пропитываться 2-3 часа.
Переложите на блюдо и наслаждайтесь!
 
Да, жирно! Да, калорийно! Но невероятно вкусно!!!
Попробуйте!!!
Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 3 мар 2011 16:14

  • Просмотров — 41609
  • Комментариев — 20
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 7

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Чт, 3 мар 2011 18:12
пока читала рецепт чуть слюной не захлебнулась Smile . ОООООооооочень хочу их попробовать. Ммммммм пойду наверно орехи колотить Laughing
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Чт, 3 мар 2011 19:37
Количество истекающих слюной увеличилось! Фотографии не для слабонервных. От такой красоты и вкусноты можно и сознание потерять Swoon Very Happy . Утащила рецептик и кусочек пахлавы! 5+
Отредактировано 3 мар 2011 19:39, lenusya10
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 4 мар 2011 03:42
Вау, нельзя так дразнить честной народ! Very Happy
 
Пошла покупать орехи! Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пт, 4 мар 2011 05:55
Большое спасибо за подробное описание процесса!!!!!!!! 5+++++++++++++
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2011
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 4
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 10
Пт, 4 мар 2011 08:19
Как здорово!...и просто..спасибо, обязательно сделаю, рецептик утащила....
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 4 мар 2011 11:08
Черешня Ира!!! Ты- моё всё!!!! Спасибо огромное!!!на самом деле- оценка- высшая!!! расколоченное яйцо- это значит-взбитое! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Пт, 4 мар 2011 16:41
Обязательно надо попробовать! Smile Выглядит - супер!
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пт, 4 мар 2011 17:16
Ириш, Ставлю 5555555555555555
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 6 мар 2011 00:22
Нкмолодая мамочка, Маруся Андрюшина, цветка, lenusya10, Shahchik, sonador, imbirna, Noelia, Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо! Рада, что понравилось! Надеюсь, что пригодится! Very Happy
 
Маруся Андрюшина, Very Happy Нинуся!!! Я тебя обожаю!!!
Embarassed Только вряд ли можно назвать взбиванием яйца 5 взмахов вилкой. Laughing Laughing Laughing Именно колотнула пару раз. Laughing Laughing Laughing Не нужно взбивать его в прямом смысле этого слова.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 6 мар 2011 13:22
Черешня, Ирусь,я то ж самое имела в виду( просто звучит по-русски "расколоченное"- разбитое,вот я и того...этого... уточнила... но неточно! Laughing Embarassed Laughing Pooh_lol
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 6 мар 2011 17:36
Маруся Андрюшина, Laughing Да? А нам оно от звука, который происходит, когда вилкой быстро мешаешь в чашке - блым-блым-блым. Получается слово - колотить, как в колокол. Laughing Нууу, у нас и чаю говорят - наколоти или намешай. И это на нашем украинском русском. Laughing Мы-то все по-русски говорим, только на нашем. Laughing
Отредактировано 6 мар 2011 17:40, Черешня
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 6 мар 2011 22:43
Ирина, а для тех "кто в танке" Embarassed
делала полпорции
- 500 г муки - это уже "полпорции" или целая Surprised ?
Наконец-то узнал, как заставить пахлавушки "сморщиться" Very Happy .
Отредактировано 6 мар 2011 22:44, Halif
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 6 мар 2011 23:35
Halif, Very Happy Это уже полпорции. Целая порция у Афы на 1 кг муки. Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2011
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
  • Город Конотоп
Пн, 7 мар 2011 21:21
Обалдеть...... Супер!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 9 мар 2011 23:22
Halif, Гран тебе мерси за правильный вопрос!!!Я тоже была в танке! а то бы намесила на писитилетие своему Марусину меньше положенного!
пы сы- вот подтверди- мы же в разных танках были!!! Cool Laughing
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 9 мар 2011 23:40
Маруся Андрюшина, подтверждаю - в разных Very Happy ... но танках Cool .
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2008
  • Индекс активности 860
  • Рейтинг автора 717
  • Город одесса
Пт, 11 мар 2011 19:21
Боже,какая вкуснотища, у меня тоже потекли слюни. Спасибо за рецепт. Орехи есть,завтра попробую сделать.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Вс, 3 апр 2011 00:56
Очень, очень, ооооочень вкусно. Как и все истекаю слюной. Обажаю грецкие орехи. Обязательно испеку на днях.СПАСИБО! tender
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 17 апр 2012 21:35
Принимай мой отчет пахлавушек от Афачки с твоими добавлениями, только вот шафрана добавила много, случайно так вышло Embarassed но на вкусе это не отрозилось Rolling Eyes

Очень вкусно с чашечкой горячего кофе на завтрак....и до обеда ни чего не надо Very Happy
Спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 май 2017 01:13
Подниму рецептик... а это фотографии с форума от Афы Smile
 
Месим тесто.

 
Обкатываем тесто по столу , пока она станет гладкой.

 
Делим на одинаковые шарики.

 
Смазываем раскатанный шарик маслом и посыпая распределяем начинку.


 
скалкой сварачиваем тесто как рулет.


 
Затем с двух сторон собираем в гармошку.


 
Смазываем яйцом и печем при 180гр.
Через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.
 
А как зарумянется полить горячим сиропом.

1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели