Вкусный пирог с сухофруктами
Вкуснейший и ароматнейший пирог.
Приготовление
Идея пирога принадлежит Ольге К. и отдельное спасибо Lyudmila_68 за то, что принесла пирожок к нам. Поскольку от пирога осталось только тесто, то я показываю его от себя.
Сразу скажу, что тесто шикарное! Мягкое, нежное, рассыпчатое, но не сухое. А вот финиковая начинка меня смутила - уж очень приторно и скучно было. Я пирог развеселила.
Тесто от автора:
250 граммов муки перетереть руками в крупку с 125 граммами маргарина.
1 яйцо растереть с 60 граммами сахара, добавить 2 столовые ложки сметаны, с размешанной в ней половиной чайной ложки соды. (Я добавила 1 ст.л. разрыхлителя). Влить смесь в муку и замесить тесто. Тесто достаточно мягкое. Выложить тесто в форму и руками размять его по дну и стенкам. Для большей легкости руки можно смочить холодной водой или сливочным маслом. Форму с тестом поcтавить в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку и заливку.
Начинка:
100 гр фиников без косточек
100 гр кураги
100 гр грецких орехов
Орехи и сухофрукты нарезать мелкими кубиками и выложить на тесто.
Заливка:
250 мл сметаны 20 % жирности
100 гр сахара
4 яйца
1 ч.л. лимонной цедры
сок половинки лимона
Хорошенько размешать венчиком и вылить на сухофрукты.
Поставить пирог в горячую духовку (230 град. С), закрыть дверцу и сразу прикрутить огонек до 200 град.С. Выпекала я около 45 минут.
Смачного!!!
Сразу скажу, что тесто шикарное! Мягкое, нежное, рассыпчатое, но не сухое. А вот финиковая начинка меня смутила - уж очень приторно и скучно было. Я пирог развеселила.
Тесто от автора:
250 граммов муки перетереть руками в крупку с 125 граммами маргарина.
1 яйцо растереть с 60 граммами сахара, добавить 2 столовые ложки сметаны, с размешанной в ней половиной чайной ложки соды. (Я добавила 1 ст.л. разрыхлителя). Влить смесь в муку и замесить тесто. Тесто достаточно мягкое. Выложить тесто в форму и руками размять его по дну и стенкам. Для большей легкости руки можно смочить холодной водой или сливочным маслом. Форму с тестом поcтавить в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку и заливку.
Начинка:
100 гр фиников без косточек
100 гр кураги
100 гр грецких орехов
Орехи и сухофрукты нарезать мелкими кубиками и выложить на тесто.
Заливка:
250 мл сметаны 20 % жирности
100 гр сахара
4 яйца
1 ч.л. лимонной цедры
сок половинки лимона
Хорошенько размешать венчиком и вылить на сухофрукты.
Поставить пирог в горячую духовку (230 град. С), закрыть дверцу и сразу прикрутить огонек до 200 град.С. Выпекала я около 45 минут.
Смачного!!!
Ира
Комментарии
меланжист
Пользователь
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
ЛарисаКлем
Пользователь
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх