Пирог "Бабушкина салфетка"
Рецепт от serena с кулинар.ру
Приготовление
Рецепт от serena с кулинар.ру.
Подобный пирог у нас уже есть у Милочки - "Бабушкины кружева".
Я дам тот рецепт, который нашла в нете.
Сам рецепт был дан для специальной посуды.
У меня ее нет, поэтому я упрощаю написание рецепта в плане приготовления.
Для теста:
Мука - 500 грамм
яйцо - 1 шт.
сахар - 2,5 - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.ложки.
дрожжи - 30 грамм свежих или 1 ст.л. сухих
молоко (кефир, вода) - 250 мл
растительное масло - 3.ст.л.
Для начинки:
сливочное масло - 100 г
пачка кокосовой стружки - 50 г
сахар - 50 г
Молочко подогреть до очень теплого. Добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить яйцо и снова перемешать. Понемногу подсыпать муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить колобок, смазать его растительным маслом и оставить на 30-40 минут. До подхода в два раза.
Раскатать тесто в квадрат. Смазать его сливочным маслом комнатной температуры, посыпать кокосовой стружкой и сахаром. Свернуть в рулет и покласть его на противень на бумагу для выпечки. У рулета обрезать концы и соединить его в кольцо.
Ножнички смазать растительным маслом и начать отрезать лепестки рулета.
Под углом в 45 градусов резать рулет лепестками толщиной от 1 см до 1,5 см. До конца не дорезать. Оставлять 1 см около низа рулета. Два лепестка выкладывать наружу кольца, а один класть в центр кольца. И так по кругу всего рулета. Из обрезанных краешков слепить "розочку" и положить ее в центр пирога.
Прикрыть готовую "салфеточку" полотенечком, дать подойти минут 20-25. Подтянуть кончики лепестков.
Смазать яйцом и выпечь при температуре 200 градусов до румяного цвета. Я пекла 45 минут.
Получился очень вкусный пирог. На второй день нам даже больше понравился.
Смачного!
Подобный пирог у нас уже есть у Милочки - "Бабушкины кружева".
Я дам тот рецепт, который нашла в нете.
Сам рецепт был дан для специальной посуды.
У меня ее нет, поэтому я упрощаю написание рецепта в плане приготовления.
Для теста:
Мука - 500 грамм
яйцо - 1 шт.
сахар - 2,5 - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.ложки.
дрожжи - 30 грамм свежих или 1 ст.л. сухих
молоко (кефир, вода) - 250 мл
растительное масло - 3.ст.л.
Для начинки:
сливочное масло - 100 г
пачка кокосовой стружки - 50 г
сахар - 50 г
Молочко подогреть до очень теплого. Добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить яйцо и снова перемешать. Понемногу подсыпать муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить колобок, смазать его растительным маслом и оставить на 30-40 минут. До подхода в два раза.
Раскатать тесто в квадрат. Смазать его сливочным маслом комнатной температуры, посыпать кокосовой стружкой и сахаром. Свернуть в рулет и покласть его на противень на бумагу для выпечки. У рулета обрезать концы и соединить его в кольцо.
Ножнички смазать растительным маслом и начать отрезать лепестки рулета.
Под углом в 45 градусов резать рулет лепестками толщиной от 1 см до 1,5 см. До конца не дорезать. Оставлять 1 см около низа рулета. Два лепестка выкладывать наружу кольца, а один класть в центр кольца. И так по кругу всего рулета. Из обрезанных краешков слепить "розочку" и положить ее в центр пирога.
Прикрыть готовую "салфеточку" полотенечком, дать подойти минут 20-25. Подтянуть кончики лепестков.
Смазать яйцом и выпечь при температуре 200 градусов до румяного цвета. Я пекла 45 минут.
Получился очень вкусный пирог. На второй день нам даже больше понравился.
Смачного!
Ира
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх