Масляный пирог (Butterkuchen)
Пирог из серии: Воскресные чаепития
Приготовление
Молоко и масло слегка разогреть. Все сухие компоненты для теста смешать с миске, влить молочно-масляную смесь, добавить яйцо и вымесить тесть. Оно будет мягким и липким. Не забивайте его мукой, лучше припылить его позже, при раскатке.
Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место, для подьёма. Когда тесто увеличится в обьеме в 2 раза, выложить на стол и слегка вымесить. Дать отдохнуть еще минут 20. раскатать в прямоугольник и пыложить на противень. опять накрыть полотенцем и убрать в теплое место для растойки.
После того, как тесто на противне заметно подойдёт, сделать пальцем углубления по всей поверхности пирога и в каждое углубление положить по маленькому кусочку масла.
Я сделала фото с книги, чтоб вам было конятнее как часто делать углубления и какой величины кусочки должны быть
посыпаем пирог сахаром и листочками миндаля.
Отправляем пирог в зараннее разогретую до 190 - 200 г. С печь на 15 мин. Режим верх-низ
Достаём, даём полностью остыть и настояться 1-2 часа. Конечно можно есть и тёплым, но поверьте на слово, настоявшийся пирог намного ароматнее и вкуснее.
Приятного чаепития!!!
Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место, для подьёма. Когда тесто увеличится в обьеме в 2 раза, выложить на стол и слегка вымесить. Дать отдохнуть еще минут 20. раскатать в прямоугольник и пыложить на противень. опять накрыть полотенцем и убрать в теплое место для растойки.
После того, как тесто на противне заметно подойдёт, сделать пальцем углубления по всей поверхности пирога и в каждое углубление положить по маленькому кусочку масла.
Я сделала фото с книги, чтоб вам было конятнее как часто делать углубления и какой величины кусочки должны быть
посыпаем пирог сахаром и листочками миндаля.
Отправляем пирог в зараннее разогретую до 190 - 200 г. С печь на 15 мин. Режим верх-низ
Достаём, даём полностью остыть и настояться 1-2 часа. Конечно можно есть и тёплым, но поверьте на слово, настоявшийся пирог намного ароматнее и вкуснее.
Приятного чаепития!!!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх