Баварский яблочный пирог
Приготовление
Попался на глаза в интернете простой рецепт яблочного пирога с творожным сыром. Пирожок оказался очень нежным и вкусным!
Для начала нужно размягчить сливочное масло. Можно заранее вытащить
его из холодильника, а можно подогреть масло в микроволновке, но не до жидкого состояния.
Соединяем масло с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью, перемешиваем ( я замешивала обычным ручным венчиком ,а потом ложкой).Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое липкое тесто. Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом, мокрыми рукам распределяем по форме готовое тесто, формируем бортики.
Готовим начинку. Соединяем яйцо, сахар и творожный сыр( я в начинку тоже добавила немного ванильного сахара). Перемешиваем начинку с помощью погружного блендера или миксера. Масса получается жидкой.
Яблоки чистим, нарезаем небольшими дольками. Выливаем начинку на тесто. Раскладываем дольки яблок, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаем до румяного цвета. Форма у меня разъемная диаметром 24 см.
Готовый пирог сначала необходимо остудить, чтоб начинка застыла ,а затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Пока пирог остывает завариваем чай...
и кусочек поближе...
Приятного чаепития!
Для начала нужно размягчить сливочное масло. Можно заранее вытащить
его из холодильника, а можно подогреть масло в микроволновке, но не до жидкого состояния.
Соединяем масло с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью, перемешиваем ( я замешивала обычным ручным венчиком ,а потом ложкой).Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое липкое тесто. Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом, мокрыми рукам распределяем по форме готовое тесто, формируем бортики.
Готовим начинку. Соединяем яйцо, сахар и творожный сыр( я в начинку тоже добавила немного ванильного сахара). Перемешиваем начинку с помощью погружного блендера или миксера. Масса получается жидкой.
Яблоки чистим, нарезаем небольшими дольками. Выливаем начинку на тесто. Раскладываем дольки яблок, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаем до румяного цвета. Форма у меня разъемная диаметром 24 см.
Готовый пирог сначала необходимо остудить, чтоб начинка застыла ,а затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Пока пирог остывает завариваем чай...
и кусочек поближе...
Приятного чаепития!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх