Абрикосовый пирог с кандированным базиликом ( Marillenkuchen mit kandiertem Basilikum)

Ингредиенты

  • Понадобится:
  • 1,5 кг. Абрикосов
  • 250 г сахара
  • 1 п. Ванильного сахара( 8 г )
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • 250 г масла
  • 5 яиц
  • цедру 1/2 лимона
  • 50 мл. молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • Сахарная пудра для обсыпки
  • 1 ч.л. белка
  • Горсть листьем базилика
  • Сахар

Приготовление

Духовку разогреть до 180 г. С. Режим горячий воздух.
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки.
Масло взбить до увеличения в объёме. Не прекращая взбивания порционно добавить 2/3 сахара и желтки. Взбивать примерно 5 мин. Добавить лимонную цедру.
Переключить миксер на низкую скорость и вмешать муку молоко и разрыхлитель. Не взбивайте долго, иначе тесто будет резиновым.
Отдельно взбить белки с солью ( предваоительно отобрав 1 ст. ложку белка для кандирования)
Не прекращая взбивания добавить порционно оставшийся сахар и взбить до мягких пиков.
Порционно, при помощи венчика вмешайте белковую массу в тесто.
Противень (30 / 40) выстлать пекарской бумагой и аккуратно распределить тесто. Сверху разложить половинки абрикосов срезом вверх. Не придавливать!!!
 

 
Выпекаем примерно 30 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
 

 
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой
 
Белок слегка взбить вилкой. Листочки базилика обмакнуть с обеих сторон сначала в белок затем в сахар. Высушить в духовке при t.40 г. С в течении 20 мин. Или при комнатеой температуре минимум 1 час.
 

 
Перед подачей порезать на квадраты и украсить кандированным базиликом
 
Рецепт из книги Австрийская кухня
 
Приятного чаепития!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 15 сен 2022 22:42

  • Просмотров — 1790
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 сен 2022 01:32
mia, Шикарный пирог! Tell!!!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 24 сен 2022 02:37
mia, Галинка, как же вкусно смотрится твой пирог! От одного только созерцания рот наполняется слюной!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели