Абрикосовый пирог с кандированным базиликом ( Marillenkuchen mit kandiertem Basilikum)
Приготовление
Духовку разогреть до 180 г. С. Режим горячий воздух.
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки.
Масло взбить до увеличения в объёме. Не прекращая взбивания порционно добавить 2/3 сахара и желтки. Взбивать примерно 5 мин. Добавить лимонную цедру.
Переключить миксер на низкую скорость и вмешать муку молоко и разрыхлитель. Не взбивайте долго, иначе тесто будет резиновым.
Отдельно взбить белки с солью ( предваоительно отобрав 1 ст. ложку белка для кандирования)
Не прекращая взбивания добавить порционно оставшийся сахар и взбить до мягких пиков.
Порционно, при помощи венчика вмешайте белковую массу в тесто.
Противень (30 / 40) выстлать пекарской бумагой и аккуратно распределить тесто. Сверху разложить половинки абрикосов срезом вверх. Не придавливать!!!
Выпекаем примерно 30 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой
Белок слегка взбить вилкой. Листочки базилика обмакнуть с обеих сторон сначала в белок затем в сахар. Высушить в духовке при t.40 г. С в течении 20 мин. Или при комнатеой температуре минимум 1 час.
Перед подачей порезать на квадраты и украсить кандированным базиликом
Рецепт из книги Австрийская кухня
Приятного чаепития!
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки.
Масло взбить до увеличения в объёме. Не прекращая взбивания порционно добавить 2/3 сахара и желтки. Взбивать примерно 5 мин. Добавить лимонную цедру.
Переключить миксер на низкую скорость и вмешать муку молоко и разрыхлитель. Не взбивайте долго, иначе тесто будет резиновым.
Отдельно взбить белки с солью ( предваоительно отобрав 1 ст. ложку белка для кандирования)
Не прекращая взбивания добавить порционно оставшийся сахар и взбить до мягких пиков.
Порционно, при помощи венчика вмешайте белковую массу в тесто.
Противень (30 / 40) выстлать пекарской бумагой и аккуратно распределить тесто. Сверху разложить половинки абрикосов срезом вверх. Не придавливать!!!
Выпекаем примерно 30 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой
Белок слегка взбить вилкой. Листочки базилика обмакнуть с обеих сторон сначала в белок затем в сахар. Высушить в духовке при t.40 г. С в течении 20 мин. Или при комнатеой температуре минимум 1 час.
Перед подачей порезать на квадраты и украсить кандированным базиликом
Рецепт из книги Австрийская кухня
Приятного чаепития!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх