Яблочная шарлотка
Приготовление
Решила все-таки написать свой рецепт шарлотки. Он у меня самый простой.
Сначала надо взбить яйца с сахарным песком. Добавляем соль, ванильный сахар, сметану... Все размешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Все опять размешиваем, чтобы не было комочков.
У яблок убираем сердцевинку... я это делала специальным прибором, можно просто вырезать ножом.
Потом яблочки режем дольками.
Смешиваем яблоки с тестом. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно час (у меня духовка с конвекцией). Проверяем готовность при помощи шпажки.
Пирогу надо дать обязательно остыть!
Приятного аппетита!
Сначала надо взбить яйца с сахарным песком. Добавляем соль, ванильный сахар, сметану... Все размешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Все опять размешиваем, чтобы не было комочков.
У яблок убираем сердцевинку... я это делала специальным прибором, можно просто вырезать ножом.
Потом яблочки режем дольками.
Смешиваем яблоки с тестом. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно час (у меня духовка с конвекцией). Проверяем готовность при помощи шпажки.
Пирогу надо дать обязательно остыть!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх