Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт этого яблочного пирога понравится тем, кому надоела сладкая выпечка. Тесто готовится очень просто, из минимального количества ингредиентов. Пирог получается очень вкусным тонкое хрустящее тесто и максимум яблочной начинки! Идеальная выпечка к чаю в осенний день!

Ингредиенты

  • • Мука - 250 г
  • • Сливочное масло - 150 г
  • • Сахар - 1 ч.л.
  • • Соль - 1 щепотка
  • • Холодная вода - 6 ст.л.
  • • Яблоки - 800-1000 г
  • • Сахар - 3-5 ст.л. (или по вкусу)

Приготовление


В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем холодную воду. Замешиваем тесто.
Тесто разделить на две части (1/3 и 2/3). Одна часть пойдет на основу для пирога, а другая для его украшения.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Яблоки нарезаем тонкими дольками.
Затем тесто достаем из холодильника, берем кусочек который побольше, равномерно его распределяем по форме, формируя небольшой бортик. Тесто наколоть вилкой.
Выложить на основу яблоки, сверху посыпать сахаром.
Кусочек теста который поменьше делим на 12 частей.
Затем берем одну часть теста раскатываем в овал и делаем надрезы ножом, формируя листочек.
Украшаем пирог листочками из теста.
Пирог сверху смазываем яичным желтком.
Выпечкам в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около получаса.
Пирог готов! Приятного аппетита!

Автор: Svetlana_recept

12 Октября 2021 15:39

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 169   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий