Пирог со сливами приготовленный в духовке

Ингредиенты

  • Сахар - 1 ст.
  • Кефир (3,2 %) - 400 мл.
  • Какао порошок - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль - 1 щеп.
  • Разрыхлитель для теста - 10 гр.
  • Ягоды сливы - 20 шт.
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло для смазывания формы
Простой рецепт приготовления сладкого сливового пирога в духовке. Такую сладкую выпечку к чаю я готовлю из теста на кефире с добавление какао порошка. Для начинки в этот пирог я взяла небольшие свойские сливы.

Приготовление


 
1. Для начала подготовим ягоды сливы. У слива свойская, небольшая. Я разделяю сливу пополам и удаляю из нее косточки. Разрезаю половинки слив еще на 2 равные части. Пока откладываю подготовленные ягоды слив в сторонку.
2. Готовим тесто для пирога. Перемешиваю в глубокой миске сахар с какао порошком. Далее добавляю куриное яйцо и все хорошо перемешиваю.
3. Растапливаю в микроволновке сливочное масло и добавляю его в миску к остальным продуктам. Также добавляю кефир и небольшую щепотку соли. Опять хорошо размешиваю до получения однородной массы.
4. Пшеничную муку смешиваю с разрыхлителем для теста и просеиваю ее в миску к остальным продуктам. Я муку добавляю за два приема. Чтобы тесто для пирога хорошо размешалось я воспользовалась миксером.
5. У меня прямоугольная форма для выпечки размером 21 на 29 сантиметров. Смазываю всю форму растительным маслом и выкладываю в нее подготовленное тесто для пирога.
6. Равномерно на тесто раскладываю подготовленные нарезанные ягоды сливы и немного их затапливаю в тесто.
7. Отправляю формы со сливовым пирогом в духовку. Включаю духовку на 190 градусов и готовлю пирог примерно 45-50 минут. На готовность проверяю деревянной зубочисткой. При желание готовый пирог со сливами можно посыпать сахарной пудрой.
Пользователь
  • Регистрация 20.06.2019
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 76
Вс, 26 сен 2021 11:37

  • Просмотров — 1506
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели