Пирог "Невский" из СССР
Этот пирог давно не продается в магазинах к сожалению. Но я нашла тот самый рецепт по ГОСТу и хочу поделиться с вами Это ОЧЕНЬ вкусно!
Приготовление
В чашу миксера выливаем 1 стакан тёплого молока
Всыпаем 1 ст.л. сахара из общего количества сахара для теста
Дрожжи
Хорошо перемешиваем
Всыпаем 200г муки и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза, минут на 20.
Опара подошла. Она стала очень плотной и воздушной.
Теперь всыпаем оставшийся сахар
Яйца
И соль
Хорошо перемешиваем лопаткой
В этом рецепте я пользовалась планетарным миксером. Вы можете пользоваться обычным ручным миксером. Там тоже есть насадки для теста и для взбивания крема.
Я использовала для теста такие насадки, у всех они разные. У меня 2 крюка.
Высыпаем в чашу 200 г просеянной муки из общего количества.
Мешаем сначала на минимальной скорости, затем увеличиваем.
Тесто получается жидкое.
Высыпаем остальную муку и вымешиваем тесто.
Тесто будет очень липким, так и должно быть.
Теперь небольшими частями добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем на максимальной скорости до соединения масла с тестом. Я поделила масло на 5 частей. Не забывайте зачищать края посуды и опускать масло в тесто при взбивании.
Теперь смазываем стол и руки растительным маслом, вынимаем тесто, придаём ему округлую форму. После масла тесто уже более послушное и не липнет к рукам.
Чашу тоже смазываем маслом
Убираем тесто в чашу, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 минут.
Тем временем займёмся основой для крема.
В ковшик вливаем яйцо, чуть подсаливаем, чтобы соль растворила белок и яйцо взбилось равномерно.
Взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем немного молока и хорошо перемешиваем
Высыпаем сзхар
Размешиваем венчиком
Выливаем оставшееся молоко и перемешиваем
Ставим ковшик на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до загустения
Когда масса начнёт "пыхтеть", появятся пузырьки
Варим помешивая минуты две.
Накрываем крышкой и ставим в прохладное место, чтобы эта масса остыла.
Наше тесто подошло.
Смазываем руки растительным маслом, обминаем и опять ставим в тепло на 30 минут.
Приготовим сироп. Воду, сахар и ванилин вскипятить до растворения сахара. Остудить и готово.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом.
Тесто подошло.
Выкладываем тесто на стол смазанный растительным маслом и вымешиваем, чтобы не было пустот и пузырей.
Вот таких дырок не должно быть!
Тесто разравниваем руками. Но оно пока непослушное. Оставим его подойти минут на 5.
Теперь оно легче поддаётся растягиванию руками. Растягиваем его так, чтобы оно было везде одинаковой высоты и по размеру вашей формы. Моя форма в диаметре 24 см. Лучше брать форму чуть большего размера.
Перекладываем в форму и разравниваем, если будут пузыри, прокалывайте.
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё минут 20.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Я пекла в своей газовой духовке при 170 градусах. Нужно обязательно учитывать как печет именно ваша духовка.
Тесто подошло, ставим в духовку на 35 - 40 минут на среднюю полку.
Тесто готово. Проверить его можно деревянной шпажкой. На выходе из теста она должна быть сухая.
Вынимаем пирог из формы и даём полностью остыть.
А пока приготовим крем.
Наша основа для крем остыла.
В чашу миксера кладём размягчённое сливочное масло
Насадка у меня такая. Если миксер ручной, то насадки возьмите для взбивания.
Взбиваем масло на максимальной скорости до белого цвета и стало более воздушным.
Теперь по 1 ст.л. добавляем заварную основу и взбиваем до соединения масла и порции основы. И так каждый раз.
Вот такой крем получится.
Вливаем коньяк, перемешиваем и крем готов.
Пирог остыл.
Верхушку срезаем ровно.
Теперь разрезаем пирог на два коржа.
Фому по бокам застилаем бумагой для выпечки, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог.
Коржи пропитываем сиропом
В форму выкладываем первый корж
Смазываем кремом, но не забываем оставить немного крема для верхушки пирога.
Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом ещё и смазываем кремом.
Накрываем крышечкой
Смазываем очень тонко кремом. Это нужно для того, чтобы сахарная пудра хорошо "села" на пирог.
Теперь пирог должен постоять минимум 3-4 часа. У меня пирог стоял меньше, поэтому крем не загустел.
Можно уже посыпать сахарной пудрой.
Ставьте чайник! Режем пирог! Зовите всех к столу!
Приятного аппетита!
Всыпаем 1 ст.л. сахара из общего количества сахара для теста
Дрожжи
Хорошо перемешиваем
Всыпаем 200г муки и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза, минут на 20.
Опара подошла. Она стала очень плотной и воздушной.
Теперь всыпаем оставшийся сахар
Яйца
И соль
Хорошо перемешиваем лопаткой
В этом рецепте я пользовалась планетарным миксером. Вы можете пользоваться обычным ручным миксером. Там тоже есть насадки для теста и для взбивания крема.
Я использовала для теста такие насадки, у всех они разные. У меня 2 крюка.
Высыпаем в чашу 200 г просеянной муки из общего количества.
Мешаем сначала на минимальной скорости, затем увеличиваем.
Тесто получается жидкое.
Высыпаем остальную муку и вымешиваем тесто.
Тесто будет очень липким, так и должно быть.
Теперь небольшими частями добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем на максимальной скорости до соединения масла с тестом. Я поделила масло на 5 частей. Не забывайте зачищать края посуды и опускать масло в тесто при взбивании.
Теперь смазываем стол и руки растительным маслом, вынимаем тесто, придаём ему округлую форму. После масла тесто уже более послушное и не липнет к рукам.
Чашу тоже смазываем маслом
Убираем тесто в чашу, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 минут.
Тем временем займёмся основой для крема.
В ковшик вливаем яйцо, чуть подсаливаем, чтобы соль растворила белок и яйцо взбилось равномерно.
Взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем немного молока и хорошо перемешиваем
Высыпаем сзхар
Размешиваем венчиком
Выливаем оставшееся молоко и перемешиваем
Ставим ковшик на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до загустения
Когда масса начнёт "пыхтеть", появятся пузырьки
Варим помешивая минуты две.
Накрываем крышкой и ставим в прохладное место, чтобы эта масса остыла.
Наше тесто подошло.
Смазываем руки растительным маслом, обминаем и опять ставим в тепло на 30 минут.
Приготовим сироп. Воду, сахар и ванилин вскипятить до растворения сахара. Остудить и готово.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом.
Тесто подошло.
Выкладываем тесто на стол смазанный растительным маслом и вымешиваем, чтобы не было пустот и пузырей.
Вот таких дырок не должно быть!
Тесто разравниваем руками. Но оно пока непослушное. Оставим его подойти минут на 5.
Теперь оно легче поддаётся растягиванию руками. Растягиваем его так, чтобы оно было везде одинаковой высоты и по размеру вашей формы. Моя форма в диаметре 24 см. Лучше брать форму чуть большего размера.
Перекладываем в форму и разравниваем, если будут пузыри, прокалывайте.
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё минут 20.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Я пекла в своей газовой духовке при 170 градусах. Нужно обязательно учитывать как печет именно ваша духовка.
Тесто подошло, ставим в духовку на 35 - 40 минут на среднюю полку.
Тесто готово. Проверить его можно деревянной шпажкой. На выходе из теста она должна быть сухая.
Вынимаем пирог из формы и даём полностью остыть.
А пока приготовим крем.
Наша основа для крем остыла.
В чашу миксера кладём размягчённое сливочное масло
Насадка у меня такая. Если миксер ручной, то насадки возьмите для взбивания.
Взбиваем масло на максимальной скорости до белого цвета и стало более воздушным.
Теперь по 1 ст.л. добавляем заварную основу и взбиваем до соединения масла и порции основы. И так каждый раз.
Вот такой крем получится.
Вливаем коньяк, перемешиваем и крем готов.
Пирог остыл.
Верхушку срезаем ровно.
Теперь разрезаем пирог на два коржа.
Фому по бокам застилаем бумагой для выпечки, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог.
Коржи пропитываем сиропом
В форму выкладываем первый корж
Смазываем кремом, но не забываем оставить немного крема для верхушки пирога.
Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом ещё и смазываем кремом.
Накрываем крышечкой
Смазываем очень тонко кремом. Это нужно для того, чтобы сахарная пудра хорошо "села" на пирог.
Теперь пирог должен постоять минимум 3-4 часа. У меня пирог стоял меньше, поэтому крем не загустел.
Можно уже посыпать сахарной пудрой.
Ставьте чайник! Режем пирог! Зовите всех к столу!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх