Яблочный пирог сразу с кремом – «Нежность»
Пышный яблочный пирог с кремом – «Нежность». Ароматный и очень вкусный. Наступает сезон яблок товарищи! Осень – это традиционное время, когда можно себя побаловать Пирогом с яблоками, да с горячим чайком. Чувствуешь себя снова в уютном, добром детстве )))
Приготовление
1. Взбить яйцо с сахаром, добавить масло. Следующим добавляем йогурт
(если нет под рукой, я иногда смешиваю сметану с водой до консис.йогурта). Всыпаем муку и разрыхлитель. Должно получится густое тесто
2. Форму для запекания (у меня 18 см) застелить пергаментом и смазать любым маслом. Выложить тесто и распределить
3. Яблоки разрезать на небольшие дольки, сложить поверх теста
4. Для крема: Разделить белок и желток. Отдельно взбить белок и 45 гр сахара до устойчивых пиков. Взбить желток с 45 гр сахара, добавить сметану и муку. Далее аккуратно вмешиваем белково-сахарную смесь. Залить крем поверх яблок. Запекать 40 мин при 180*С.
Пользователь