Яблочный пирог сразу с кремом – «Нежность»

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Йогурт жидкий - 70 г. (питьевой)
  • Масло сливочное (размягченное) - 80 г.
  • Мука - 100 г.
  • Разрыхлитель - 3 г.
  • Крем:
  • Сметана - 100 г. (или греческий йогурт)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Мука - 20 г.
  • Яблоко – 1-1.5 шт.
Пышный яблочный пирог с кремом – «Нежность». Ароматный и очень вкусный. Наступает сезон яблок товарищи! Осень – это традиционное время, когда можно себя побаловать Пирогом с яблоками, да с горячим чайком. Чувствуешь себя снова в уютном, добром детстве )))

Приготовление


 

1. Взбить яйцо с сахаром, добавить масло. Следующим добавляем йогурт
(если нет под рукой, я иногда смешиваю сметану с водой до консис.йогурта). Всыпаем муку и разрыхлитель. Должно получится густое тесто
2. Форму для запекания (у меня 18 см) застелить пергаментом и смазать любым маслом. Выложить тесто и распределить
3. Яблоки разрезать на небольшие дольки, сложить поверх теста
4. Для крема: Разделить белок и желток. Отдельно взбить белок и 45 гр сахара до устойчивых пиков. Взбить желток с 45 гр сахара, добавить сметану и муку. Далее аккуратно вмешиваем белково-сахарную смесь. Залить крем поверх яблок. Запекать 40 мин при 180*С.
Пользователь
  • Регистрация 22.11.2019
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 72
Пн, 28 сен 2020 19:16

  • Просмотров — 3919
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели