Голландский яблочный пай
Голландский яблочный пай, или проще говоря яблочный пирог. Готовится очень просто, без замеса теста. Десерт получается очень вкусный - рассыпчатое тесто с сочной яблочной начинкой! Понравится обязательно всем!
Приготовление
В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья (хлопья можно измельчить в блендере), сахар.
Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем руками в мелкую крошку.
Выкладываем крошку в форму утрамбовывая и формируя бортик.
Примерно треть крошки оставляем для посыпки сверху.
Яблоки моем и нарезаем тонкими ломтиками.
Добавляем к яблоками сахар, и ванильный сахар. Перемешиваем.
Выкладываем приготовленную начинку на основу, равномерно распределяем.
Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем пирог при 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх