Королевский пирог с творогом

Королевский пирог с творогом

Королевский пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Вкуснейший рецепт отличной выпечки к чаю. Пирог не требует дополнительных украшений, он и без этого выглядит лучше многих магазинных тортов. Просто, изысканно и по-королевски:)

Ингредиенты

  • мука - 280 г
  • сливочное масло - 180 г
  • какао-порошок - 60 г
  • сахар - 80 г
  • соль - щепотка
  • творожная начинка:
  • творог - 350 г
  • сахар - 70 г
  • яйцо - 3 шт
  • сметана - 70 г
  • крахмал кукурузный - 35 г

Приготовление


 
Смешать творог, сметану, сахар, крахмал и яйца.
Взбить погружным блендером до однородности.
Начинка готова.
На стол высыпать муку, какао, сахар, соль. Перемешать все руками.
Добавить сливочное масло. Всю массу руками растереть в мелкую крошку.
Шоколадная крошка готова.
В форму (22 см), застеленную пергаментной бумагой, высыпать 2/3 крошки.
Сформировать основу и бортики.
Вылить начинку. Присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в духовке при 180°С 40 минут.
Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Королевский пирог с творогом готов!
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Автор: VanaFood

2 Сентября 2020 09:53

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 850   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий