Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями

Ингредиенты

  • 500 гр. рикотты,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 столовая ложка разрыхлителя,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 гр. шоколадных капель,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.
Добрый день! Сегодня спешу поделиться рецептом классического итальянского десерта с творожным сыром рикоттой и термостабильными шоколадными каплями. Пирог получается невероятно нежным и вкусным, побалуйте себя и своих близких ;)

Приготовление


 
Миксером взбить рикотту с растопленным сливочным маслом и сахаром до кремового состояния.
 
Добавить яйца и ванилин, смешать миксером.
 
Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Хорошо взбить миксером.
 
Добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать ложкой.
 
Выложить тесто в форму для выпечки пирога и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
 
Достать пирог и дать остыть. Затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Вт, 1 сен 2020 10:02

  • Просмотров — 2764
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели