Пирог с виноградом

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки,
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей,
  • 3 столовые ложки десертного вина,
  • 1 столовая ложка мёда,
  • 750 гр. винограда (красного или черного),
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1/4 стакана оливкового масла,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 3/4 стакана тёплой воды.
Вкусный пирог из дрожжевого теста на вине с виноградом.

Приготовление


 
В глубокой миске смешать вино, мёд, тёплую воду и дрожжи. Хорошо размешать и оставить на 10 минут, смесь должна запениться.
 
Всыпать 1 стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 50 минут.
 
Добавить в опару оставшуюся муку, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Затем укрыть его полотенцем и оставить подниматься на 1 час.
 
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в одинаковый прямоугольник.
 
Выложить на противень один пласт теста, поверх распределить, слегка прижимая ягоды винограда. Посыпать сахаром. Накрыть вторым пластом теста. Сверху выложить оставшийся виноград, слегка утапливая в тесто. Посыпать сахаром.
 
Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
 
Затем выпекать в духовке при 200°С 25 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Вс, 16 авг 2020 10:02

  • Просмотров — 3674
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели