Абрикосовый пирог

Ингредиенты

  • Сахар - 250 гр
  • Мука - 220 гр
  • Яйца - 5 шт.
  • Абрикосы - 300 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Масло сливочное - 10 гр
Продукты для такого абрикосового пирога всегда найдутся в доме. Всего 10-15 минут и на столе ароматная сладкая выпечка!

Приготовление


Пирог с абрикосами готовлю часто. Продукты для такого абрикосового пирога всегда найдутся в доме. Всего 10-15 минут и на столе ароматная сладкая выпечка!
 
РЕЦЕПТ:
Сахар - 250 гр
Мука - 220 гр
Яйца - 5 шт.
Абрикосы - 300 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Масло сливочное - 10 гр
 
Абрикосы нарезаю крупными кубиками.
Яйца взбиваю с сахаром 5-7 минут до образования густой пенной массы.
Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем.
Просеиваю к яйцам. Муку просеиваю всегда, чтобы обогатить ее кислородом. Так выпечка мягче и воздушнее.
Смешиваю хорошенько до однородности.
Добавляю абрикосы.
Форму смазываю сливочным масло и присыпаю мукой.
Заливаю тесто в форму и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаю 30 мину в режиме конвекции.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 01.08.2020
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 1 авг 2020 14:26

  • Просмотров — 3478
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 авг 2020 22:49
Екатерина Тетерева, Хороший пирожок Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели