Королевская ватрушка
Приготовление
Источник рецепта: кулинарный журнал "Cream Brule"
Для теста мягкое сливочное масло смешать с сахаром и желтком, растереть до однородности. Муку просеять вместе с разрыхлителем, частями добавить в масляно-яичную смесь. тщательно, но быстро перемешивая. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки соединить все ингредиенты, кроме ягод и крахмала, пробить блендером. Просеять к смеси крахмал, тщательно перемешать. Добавить ягоды, снова перемешать. Для посыпки смешать все ингредиенты, перетереть руками в крошку.
Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента. Выложить его в круглую форму диаметром 18-20 см., формируя бортик 3-4 см. Форму при этом не смазывать. Вылить на тесто начинку, поверх начинки равномерно распределить посыпку. Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут. Первые 20 минут форма должна быть накрыта фольгой, после фольгу убрать. Готовую ватрушку остудить в форму. Затем переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой (у меня не было),украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Для теста мягкое сливочное масло смешать с сахаром и желтком, растереть до однородности. Муку просеять вместе с разрыхлителем, частями добавить в масляно-яичную смесь. тщательно, но быстро перемешивая. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки соединить все ингредиенты, кроме ягод и крахмала, пробить блендером. Просеять к смеси крахмал, тщательно перемешать. Добавить ягоды, снова перемешать. Для посыпки смешать все ингредиенты, перетереть руками в крошку.
Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента. Выложить его в круглую форму диаметром 18-20 см., формируя бортик 3-4 см. Форму при этом не смазывать. Вылить на тесто начинку, поверх начинки равномерно распределить посыпку. Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут. Первые 20 минут форма должна быть накрыта фольгой, после фольгу убрать. Готовую ватрушку остудить в форму. Затем переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой (у меня не было),украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх