Пышный пирог на молоке, без миксера
Мой очередной очень пышный пирог без миксера, без весов. На этот раз готовить будем на молоке и растительном масле. Пирог получается очень рассыпчатым, нежным. Снаружи с хрустящей корочкой, а внутри мяяягкий ))) Продукты, понадобятся, ну очень доступные.
Приготовление
1. Взбиваем яйца 1 минуту, добавляем сахар. Взбиваем еще минуту. Добавляем молоко, масло. Затем муку частями и разрыхлитель. (в зависимости от размера яиц, муки может уйти меньше)
2. Форму смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выпекать 35-40 мин при 180*С (проверять готовность спичкой).
Длина моей формы – 24 см, объем стакана – 250 мл.
Сахар я добавляю 0.5 стакана, кто любит послаще можно 1. Также можете добавить любые наполнители: орехи, изюм, яблоки, бананы, ягоды – в общем, что найдется дома ))
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх