Пирог ягодный на кефире со штрейзелем

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Кефир - 250 мл.
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Вишня (без косточки) - 400 гр.
  • Для штрейзеля:
  • Мука пшеничная - 80 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
Пирог получается мягкий, нежный, сочный. Можно использовать любые другие ягоды - свежие или замороженные.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
100 гр. сливочного масла соединить со 100 гр. сахара и 1 щепоткой соли. Взбивать несколько минут. Затем добавить 2 яйца, по одному.
Далее в отдельной емкости соединить 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды. Добавить половину сухой смеси к общей массе. Смешать. Далее добавить 250 мл. кефира. Смешать. Затем добавить вторую половину сухой смеси. Хорошо смешать.
Для штрейзельной крошки. Соединить 80 гр. муки, 70 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Добавить 50 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Сверху выложить 400 гр. размороженной и очищенной от косточек вишни. Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, ~45 минут.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 22 май 2020 12:26

  • Просмотров — 3980
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 24 май 2020 22:52
Svetlana2018, Хороший пирожок! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 25 май 2020 00:15
Svetlana2018, симпатичный пирог!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели