Лимонно-апельсиновый пирог
В оригинальном рецепте было написано, что для начинки можно использовать лимон или апельсин. Мне захотелось попробовать и то и другое, поэтому я совместил эти два цитруса. Получилось очень вкусно! Пирог мягкий, нежный, а про запах можно и не говорить)))
Приготовление
сметана 20% 250 г
мука 300 г
сахар 200 г
сливочное масло 110 г
разрыхлитель 1 ч. л.
апельсины 1 шт.
лимоны 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
сахарная пудра 50 г
Сметану смешиваем с разрыхлителем. Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. В сметану постепенно добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Замешиваем тесто и делим его на две равные части. Тесто должно получиться мягким и легким. Апельсин нарезаем дольками и вместе с кожурой измельчаем в блендере. То же самое делаем с лимоном, но к нему ещё добавляем сахар и перемешиваем. Половину теста распределяем по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Визуально делим форму на две половины. На первую выкладываем измельченный лимон, на вторую - апельсин. Сверху второй половиной теста накрываем наш пирог. Смазываем взбитым желтком для золотистой корочки. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш пирог и выпекаем в течение 30-40 минут. Затем остужаем пирог, выкладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: edimdoma.ru
мука 300 г
сахар 200 г
сливочное масло 110 г
разрыхлитель 1 ч. л.
апельсины 1 шт.
лимоны 1 шт.
яичные желтки 1 шт.
сахарная пудра 50 г
Сметану смешиваем с разрыхлителем. Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. В сметану постепенно добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Замешиваем тесто и делим его на две равные части. Тесто должно получиться мягким и легким. Апельсин нарезаем дольками и вместе с кожурой измельчаем в блендере. То же самое делаем с лимоном, но к нему ещё добавляем сахар и перемешиваем. Половину теста распределяем по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Визуально делим форму на две половины. На первую выкладываем измельченный лимон, на вторую - апельсин. Сверху второй половиной теста накрываем наш пирог. Смазываем взбитым желтком для золотистой корочки. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш пирог и выпекаем в течение 30-40 минут. Затем остужаем пирог, выкладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: edimdoma.ru
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх