Песочный насыпной пирог с тыквой

Песочный насыпной пирог с тыквой

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 270 гр.
  • Крахмал - 30 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (5 гр.)
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Яйцо куриное (среднее, C1) - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Тыква (очищенная) - 500 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Цедра апельсина (или лимона) - 1-2 ч. л.
  • Сок апельсиновый - 2-3 ст. л. (30 мл.)
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра - 1-2 ч. л.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.
Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.
Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки. Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.
Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.

Автор: Svetlana2018

11 Октября 2019 12:37

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1261   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 14 Октября 2019 21:04
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95408
Благодарили: 4466, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetlana2018, Хороший пирожок Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий