Пирог "Вулкан"

Пирог "Вулкан"

Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан.

Ингредиенты

  • Для крема:
  • Молоко - 600 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Крахмал - 60 гр.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Для теста:
  • Яйцо куриное (среднего размера, C1) - 4 шт. (или 3 шт. крупных, C0)
  • Сахар - 120 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Масло растительное (рафинированное) - 100 мл.
  • Молоко - 130 мл.
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Разрыхлитель теста - 10 гр.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • Шоколад - 40 гр.
  • Грецкие орехи - 20 гр.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для крема. Небольшую часть молока от общей нормы перелить в отдельную посуду. Основную часть поставить на плиту и довести до кипения.
В отдельной емкости смешать яйцо, сахар, соль и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать до однородности.
Далее добавлять в массу горячее молоко, непрерывно перемешивая.
Поместить смесь на плиту (на средний огонь) и довести до загустения и закипания. В заключении добавить ванильный сахар, затем - сливочное масло. Хорошо смешать.
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт.
Для теста. Яйца смешать с солью и сахаром. Затем добавить растительное масло и молоко.
Далее соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавить в общую смесь.
В заключении добавить какао-порошок. Смешать.
Переложить тесто в разъемную форму (диаметром 22-24), застеленную бумагой для выпечки. В центр выложить горячий заварной крем.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Украсить растопленным шоколадом и измельченными грецкими орехами.
Пирог получается суховатый. Рекомендую пропитать его сахарным сиропом.

Автор: Svetlana2018

20 Сентября 2019 13:11

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 1062   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий