Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками

Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками

Бисквитная шарлотка с яблоками, нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей. Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео рецепте.

Ингредиенты

  • Форма для выпечки - 26 см.
  • Яблоки - 4 шт. (700 г)
  • Сахар - 200 г
  • Яйца куриные- 3 шт.
  • Растительное масло - 80 мл
  • Йогурт ванильный - 130 г
  • Кукурузный крахмал - 100 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Разрыхлитель для теста - 16 г
  • Ванилин - 1/4 ч.л.
  • Для глазури:
  • Кукурузный крахмал - 8 г
  • Вода - 125 мл
  • Сахар - 50 г
  • Ванилин - 1/4 ч.л.

Приготовление


1. Разбить в миску 3 яйца, взбить миксером до воздушной пены.
2. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, ваниль и продолжать взбивать.
3. Добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, пшеничную муку небольшими порциями и взбить до однородной массы.
4. Очисть 4 яблока от кожуры и сердцевины, 2 яблока нарезать полукруглыми дольками, а 2 яблока нарезать небольшими кубиками.
5. Добавить яблоки нарезанные кубиками в тесто и перемешать.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать 1 ст.л. муки.
7. Выложить тесто в форму.
8. Уложить яблочные дольки по кругу.
9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекать шарлотку 1 час.
10. Тем временем, готовим глазурь, она придаст сладость и сделает поверхность пирога аппетитной и блестящей. В небольшой кастрюле смешайте 8 г кукурузного крахмала и воду, добавьте сахар, ванилин и доведите до кипения, варите примерно 1-2 минуты на слабом огне, пока глазурь до легкого загустения.
11. Достаньте шарлотку из духовки, дайте ей немного остыть и смажьте поверхность шарлотки глазурью, оставьте на несколько несколько минут и подавайте к столу.


20 Сентября 2019 11:07

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1919   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 21 Сентября 2019 01:07
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (889)
Город: Москва
Активность: 26570
Благодарили: 2599, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Всегда Вкусно, Танюша, какая красота! А запах...Tell!!! Rolling Eyes
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 25 Сентября 2019 00:15
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95849
Благодарили: 4525, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Всегда Вкусно, Очень красивый пирог!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий