Болгарский насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 160 гр. (1 ст. 250 мл.)
  • Крупа манная - 200 гр. (1 ст. 250 мл.)
  • Сахар - 200 гр. (1 ст. 250 мл.)
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста - 8 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 100-150 гр.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Лимонный сок - 1-2 ст. л.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.

Приготовление

Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
Разделить смесь на три равные части.
Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.
Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).
Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.
Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).
В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.
Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 30 авг 2019 14:42

  • Просмотров — 4697
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели