Насыпной яблочный пирог!

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 180 г
  • Яблоки – 800-1000 г
  • Корица (молотая) - 2 ч.л.
Сегодня поделюсь с Вами рецептом яблочного пирога. Пирог насыпной, тесто замешивать не надо, что существенно экономит время. На приготовление пирога у Вас уйдет не более 10 минут и плюс время на запекание.

Приготовление


Приготовление:
Смешать все сыпучие ингредиенты, муку, сахар, манку и разрыхлитель.
Яблоки вымыть очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить 2 ч. л. молотой корицы и все хорошо перемешать.
Дно формы застелить пергаментом.
Сливочное масло убрать в морозилку на 20-30 минут. Натереть на крупной терке 1/2 часть масла и выложить в форму первым слоем.
Мучную смесь визуально разделить на три части. Натертое сливочное масло засыпать мучной смесью
Выложить слой начинки
Далее опять идет слой мучной смеси. Всего у нас будет 3 слоя теста и 2 слоя начинки.
Последний слой должен быть обязательно, слой теста.
Натереть на терке оставшееся сливочное масло и распределить его ровным слоем по поверхности пирога.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Ср, 21 авг 2019 10:36

  • Просмотров — 4880
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели