Насыпной яблочный пирог!

Насыпной яблочный пирог!

Сегодня поделюсь с Вами рецептом яблочного пирога. Пирог насыпной, тесто замешивать не надо, что существенно экономит время. На приготовление пирога у Вас уйдет не более 10 минут и плюс время на запекание.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 180 г
  • Яблоки – 800-1000 г
  • Корица (молотая) - 2 ч.л.

Приготовление


Приготовление:
Смешать все сыпучие ингредиенты, муку, сахар, манку и разрыхлитель.
Яблоки вымыть очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить 2 ч. л. молотой корицы и все хорошо перемешать.
Дно формы застелить пергаментом.
Сливочное масло убрать в морозилку на 20-30 минут. Натереть на крупной терке 1/2 часть масла и выложить в форму первым слоем.
Мучную смесь визуально разделить на три части. Натертое сливочное масло засыпать мучной смесью
Выложить слой начинки
Далее опять идет слой мучной смеси. Всего у нас будет 3 слоя теста и 2 слоя начинки.
Последний слой должен быть обязательно, слой теста.
Натереть на терке оставшееся сливочное масло и распределить его ровным слоем по поверхности пирога.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
Приятного аппетита!

Автор: Svetlana_recept

21 Августа 2019 10:36

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 245   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий