Пирог с абрикосами.

Ингредиенты

  • Мука – 180 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 75 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 300 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сахар – 50 г. (в тесто)
  • Сахар – 80 г. (в начинку)
  • Крахмал – 25 г.
  • Абрикосы – 200-300 г.
  • Соль – щепотка
Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.

Приготовление


 

Для начала приготовим основу.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
 
Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубиками.
Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.
В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло.
Перемешиваем на импульсном режиме.
Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость.
Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку).
И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.
 
Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т.к. начинка увеличивается в объеме.
 
Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.
 
Займемся начинкой.
 
Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
Все смешали и получилась вот такая однородная масса.
 
Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку.
 
На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.
 
Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
 
Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.
 
Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!
 


Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Ср, 17 июл 2019 12:49

  • Просмотров — 5041
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2019
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
Пн, 22 июл 2019 21:32

 

Пирог очень вкусный и получился очень даже красивый! Спасибо автору за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Город Екатеринбург
  • Рецепты 130
Ср, 24 июл 2019 12:01
Пирог очень вкусный и получился очень даже красивый! Спасибо автору за рецепт!
Очень рада. На здоровье)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели