Яблочный пирог с изюмом и курагой в духовке

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 1 пачка (10 гр.) разрыхлителя теста
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,3 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сока лимона
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. рома
  • 3 яблока (примерно 300 гр.)
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана кураги
  • сливочное масло для смазывания формы
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых этот вкусный яблочный пирог с изюмом и курагой.

Приготовление


    1. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками
     
    2. В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.
     
    3. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.
     
    4. Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .
     
    5. С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.
     
    6. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).
     
    7. Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.
     
    8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.
     
    9. Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.

При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.Приятного Вам аппетита..
Пользователь
  • Регистрация 20.06.2019
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 76
Ср, 26 июн 2019 18:33

  • Просмотров — 3718
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели