Воздушный кокосовый пирог на сметане

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 240 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 80 г
  • Сода+уксус – 5гр(3\4 ч.л)
  • Молоко – 100 мл.
  • Сгущённое молоко – 1 ст.л.
Воздушный и нежный пирог,просто тает во рту!Рецепт прост в исполнении,все легко и понятно.Попробуйте вам понравиться!

Приготовление

1)Поместить в глубокую миску два крупных яйца, добавить сахар и взбить миксером на высоких оборотах в пышную светлую массу. ???? 2)Влить сметану комнатной температуры и снова хорошо взбить миксером.
3)Добавить соду гашенную уксусом и просеянную муку и замесить однородное, гладкое тесто, которое по консистенции должно напоминать нежирную сметану.
4) Форму для выпекания (у меня размер 30 на 20 см) застелить пергаментной бумагой и вылить в неё тесто. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
5) За время пока пирог выпекается в духовке, нужно приготовить заливку: соединить теплое молоко со сгущенкой и хорошо перемешать ложкой.
6) Достать пирог из духовки, проверить на готовность с помощью зубочистки: если воткнуть зубочистку в середину готового пирога, то она должна выходить из него полностью сухой.
7) Острым тонким ножом проткнуть пирог в 15-20 местах. Аккуратно полить сладкой молочной заливкой, стараясь попадать в каждый прокол на пироге, чтобы корж хорошо пропитался. Посыпать сверху кокосовой стружкой. Снова отправить пирог в духовку на 5-6 минут, чтобы кокосовая стружка с заливкой запеклись, создавая плотную шапочку на пироге.
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 105
Чт, 9 май 2019 09:02

  • Просмотров — 5199
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели