Пирог со щавелем
Очень простой и вкусный рассыпчатый пирог с начинкой из щавеля.
Приготовление
Источник рецепта: russianfood.com, автор Светлана Аниканова
1, Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло (натертое на терке или нарезанное мелкими кусочками), перетираем тесто до состояния хлебной крошки.
3. Добавляем яйцо и замешиваем песочное тесто.
4. Разделяем тесто на 2 части: одну часть отправляем в морозилку, вторую - в холодильник.
5. Для начинки нарезаем щавель, слегка перетираем его руками и посыпаем сахаром, чтобы щавель пустил сок.
6. Формируем щавелевый пирог из песочного теста: на дно выкладываем тесто из холодильника и формируем корж с высокими бортиками. Слегка присыпаем крахмалом.
7. Отправляем на нижний слой теста начинку из щавеля, отжав ее от жидкости. Сверху на начинку натираем тесто из морозилки. Отправляем пирог со щавелем выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Пирог со щавелем готов! Приятного аппетита!
1, Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло (натертое на терке или нарезанное мелкими кусочками), перетираем тесто до состояния хлебной крошки.
3. Добавляем яйцо и замешиваем песочное тесто.
4. Разделяем тесто на 2 части: одну часть отправляем в морозилку, вторую - в холодильник.
5. Для начинки нарезаем щавель, слегка перетираем его руками и посыпаем сахаром, чтобы щавель пустил сок.
6. Формируем щавелевый пирог из песочного теста: на дно выкладываем тесто из холодильника и формируем корж с высокими бортиками. Слегка присыпаем крахмалом.
7. Отправляем на нижний слой теста начинку из щавеля, отжав ее от жидкости. Сверху на начинку натираем тесто из морозилки. Отправляем пирог со щавелем выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Пирог со щавелем готов! Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх