Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Ингредиенты

  • - 300 гр муки
  • - 1 пакет разрыхлителя (12г)
  • - щепотка соли
  • - 230 гр сахара
  • - 100 мл растительного масла
  • - 250 мл кефира
  • - пакет ванильного сахара (10 гр)
  • - 2 яйца
  • - 2 ст.л. какао
  • - 3-4 яблока
  • - горсть любых ягод (у меня черная и красная смородина)
Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.

Приготовление


Способ приготовления
1. В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.
2. Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.
3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
4. Тесто разделите на 2 части.
5. В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
6. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
7. В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.
8. Форму смажьте растительным маслом.
9. На дно формы вылейте часть тесто с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.
10. Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.
11. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 07.03.2019
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 33
Вт, 19 мар 2019 22:30

  • Просмотров — 4689
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2019 22:46
Вкусная Еда!, Посмотрела разрез... классный! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели