Яблочный пирог «Чайная роза».

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Мука — 280 грамм
  • Сухие дрожжи — 8 грамм
  • Молоко теплое (любой жирности) — 120 мл
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Сахар — 40 грамм
  • Соль — 1 щепоть
  • Яблоки сладких сортов (очищенные)— 3-4 шт.
  • Сахарная пудра и корица – по вкусу.
  • Для смазки:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 10 мл.
Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным

Приготовление


 
Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу.
 
В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим.
 
Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.
 
По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части.
 
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см.
 
Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.
 
Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок.
 
Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.
 
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
 
Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.
Пользователь
  • Регистрация 07.04.2018
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 53
Сб, 15 сен 2018 15:22

  • Просмотров — 4335
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели