Пирог "Утренняя роса"
Приготовление
Давно лежал в копилочке рецептик этого пирога и все руки до него не доходили...Рецептик достаточно простой,а смотрится пирожок очень эффектно.Я тесто убавила на 1/3, т.е. рассчитывала всё на 2 яйца и пекла в разъемной квадратной форме 24 см. Количество продуктов на творожные шарики не меняла,а крем изменила тоже на 1/3, но в результате мне показалось его мало и я добавила к остывшему крему 0,5 пачки сливочного масла( около 90 г ) и взбила миксером.С маслом крем вкуснее.В следующий раз крема сделаю полную порцию и масла .добавлю соответственно побольше.Получилось очень вкусно,но крема можно было и побольше.
Пишу рецептик без изменений,т.е. полную порцию.
Сначала нужно приготовить творожные шарики. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Теперь можно заняться тестом. Мягкий маргарин или масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить миксером.Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.Готовность проверять деревянной шпажкой.Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.Довести до загустения крема.Крем остудить.Добавить по желанию мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером.На остывший пирог выложить заварной крем.обсыпать порошком какао.
У меня в самый нужный момент разрядился фотоаппарат,поэтому не смогла сфоткать весь процесс....Поэтому взяла три фотки из интернета.( здесь как-раз форма побольше - на полную норму теста)
А это уже моя фотка разрезанного пирога
...и кусочек поближе...
Приятного аппетита!
Пишу рецептик без изменений,т.е. полную порцию.
Сначала нужно приготовить творожные шарики. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Теперь можно заняться тестом. Мягкий маргарин или масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить миксером.Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.Готовность проверять деревянной шпажкой.Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.Довести до загустения крема.Крем остудить.Добавить по желанию мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером.На остывший пирог выложить заварной крем.обсыпать порошком какао.
У меня в самый нужный момент разрядился фотоаппарат,поэтому не смогла сфоткать весь процесс....Поэтому взяла три фотки из интернета.( здесь как-раз форма побольше - на полную норму теста)
А это уже моя фотка разрезанного пирога
...и кусочек поближе...
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх