Постная медовая коврижка с абрикосами и изюмом

Ингредиенты

  • — 250 мл кипятка;
  • — 2 чайных пакетика;
  • — 250 г пшеничной муки;
  • — 2 ст.л. меда;
  • — 130 г сахара;
  • — 100 г растительного масла;
  • — 3 ч.л. разрыхлителя;
  • — 1 пакетик ванильного сахара;
  • — 100 грамм изюма;
  • — 300 грамм свежих или свежемороженых абрикос.
В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постную медовую коврижку с абрикосами и изюмом.

Приготовление

В кипятке заварить чайные пакетики или 2 чайные ложки чая, чтобы получилась очень крепкая заварка. В заваренный чай добавить мед, размешать до полного растворения. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель. К мучной смеси добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и заварку. Аккуратно перемешать до однородности, без комочков. Тесто должно получится не густое.
 
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. В тесто опустить очищенные от косточек абрикосы и изюм.
 
В мультиварке программа выпечка на 65 минут + 10-20 минут на «отдых» на подогреве. Я еще оставила остывать в мульте до теплого состояния.
 
Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.
 
Если в духовке, то при 180 градусов выпекать 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой или шпажкой.
 
Приятного чаепития! Более подробный процесс приготовления коврижки в духовке смотрите на видео.
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Чт, 15 мар 2018 17:19

  • Просмотров — 6057
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 16 мар 2018 02:57
Наталья Василенко, Наташ, очень вкусная коврижка!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Пт, 16 мар 2018 08:39
Наташ, очень вкусная коврижка!
Спасибо, Наташенька. В пост - то, что нужно!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели