Пирог черничный под шапкой

Ингредиенты

  • Мука
  • яйца
  • сахар
  • масло
  • творог
  • молоко
  • сметана
  • крахмал
  • черника

Приготовление

Тесто: 150 гр масла сливочного, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 250 гр муки - замесить тесто и положить в холодильник вылеживаться 2 часа в пакете.
Начинка: творог 400 гр, сахар - 5 ст.л., ваниль на кончике ножа, сметана - 4 ст.л., 2 яйца, 2,5 ст.л. крахмала, молоко - 200 мл. Все это перемешать блендером до пышной массы.
Духовку нагреть в течение получаса до 200 градусов, тесто раскатать на форму 24 см в диаметре, выложить дно и бортики высотой 4 см, наколоть дно вилкой. Печь на втором уровне снизу в течение 20 минут. Вынуть тесто, выложить начинку, равномерно ее распределить и поставить печься еще в течение 40 минут. Вынуть, добавить газ на 220 градусов, выложить на верх чернику примерно чуть меньше стакана, немного присыпать сахаром и выложить предварительно взбитые 2 белка с полстаканом сахара, ваниль, соль на кончике ножа и 1/4 ч.л. лимонки, как на безе. Шапку разровнять и ложкой поделать волны. Поставить печься на 15 минут. Вынуть, остудить, переложить на блюдо.
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Вс, 5 июл 2009 20:01

  • Просмотров — 12126
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 5 июл 2009 23:52
Хороший рецептик, на форуме есть  похожий, но без белка сверху, я пробовала, очень вкусно, Tell!!!  а уж белок вообще фантастический вкус придает, наверняка Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пн, 6 июл 2009 10:09
Alisa, Спасибо за похвалюшку. Да, с белком гораздо интереснее. Good
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 6 июл 2009 20:12
Забрала рецепт!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Сб, 22 авг 2009 00:47
Ну ооочень вкусный пирог! Спасибо за рецепт! For you!
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2009
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хмельницкий
Сб, 26 сен 2009 02:31
Огромное СПАСИБО за рецептик. Пирог просто суперовый. Но у меня почему-то не выходит такое симпашненькое бизе. Самое интересное, когда готовила первый  раз - получилось, а все последующие нет  Sad
Отредактировано 26 сен 2009 02:32, MaTusya
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 26 сен 2009 20:16
MaTusya, Все зависит от того, как ты будешь ложкой по нему мазюкать, можно по-разному разрисовать, у меня чисто случайно так получилось, и все мне сказали, что похоже на розочку.
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2009
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хмельницкий
Пт, 5 фев 2010 01:53
Дело не в том, что бы ложкой разровнять, а в том, что у меня безе жидковатое получается и просто растекается по пирогу. И так обидно Crying or Very sad , хочется что бы красивенько было. Я пробовала больше сахара добовлять, пробовала взбивать с сахарной пудрой, брала домашние яйца  Sad ничего не помогло. Может кто-то подскажет в чем может быть проблема?
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пт, 5 фев 2010 09:47
MaTusya, если в белки не попал желток и правильно взята пропорция белка и сахара и взбит до тугой пены, то оно не должно растекаться. Ты какую пропорцию брала???
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2009
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хмельницкий
Пт, 5 фев 2010 21:44
Брала как указано в рецепте, потом пробовала немного больше добавить сахара все равно белки не взбиваются в густую пену. Выходят немного жидковаты и растекаются по пирогу. Самое обидное, что первый раз то получилось все как надо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели