Вишневый пирог

Ингредиенты

  • Вишня – 300 г
  • Мука – 2 стак.
  • Сахарный песок – 1 стак.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
Уверена, что у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт вишневого пирога. Я хочу поделиться своим рецептом. В моей кулинарной книге он появился сравнительно недавно, но готовлю его очень часто. Рецепт довольно прост, пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит все сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!

Приготовление


 
Шаги приготовления:
 
1. Для начала необходимо вишни отцедить от лишней жидкости.
 
2. Готовим тесто, для чего смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, сметаной, растопленным сливочным маслом и постепенно добавляем муку, замешивая тесто.
 
3. Приготовленное тесто отправляем в форму смазанную маслом.
 
4. В процеженные от лишней жидкости вишни, добавляем крахмал и выкладываем их поверх теста.
 
5. Выпекать пирог необходимо 45 минут при температуре 180 градусов.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 25.09.2017
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 30
Ср, 7 фев 2018 11:44

  • Просмотров — 5320
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 фев 2018 19:44
Светлана Аниканова, Как вкуснооо! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели