Пирог с орехами и черносливом
Приготовление
Рецептик подсмотрела на сайте"Поваренок",только автор назвал это печеньем....Мне кажется,что все-таки это больше похоже на пирог.Очень нежное тесто,начинка с легкой кислинкой чернослива и тонким вкусом грецких орешков и легкой воздушной прослойкой взбитых белков....Это очень вкусно!
Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника. Масло должно быть мягким. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.
Желтки, сливочное масло, соль,сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем до легкой пышной массы.Всыпаем просеянную муку, соду. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 - 20 минут. Чернослив и орехи измельчаем в блендере.Белки с щепоткой соли и сахаром взбиваем до устойчивых пиков.От теста отделяем примерно одну третью часть и убираем в холодильник. Дно формы (22*31 см) застилаем пекарской бумагой и распределяем быстро и аккуратно оставшееся тесто по дну,делая небольшие бортики по краям формы..Выкладываем тонким слоем начинку (орехи+чернослив ) и на нее взбитые белки.Достаем тесто из холодильника. Отщипываем небольшие кусочки и выкладываем на белки.Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 20- 25 минут. Я, как правило,ориентируюсь не по времени опо внешнему виду пирога.
Дожидаемся,пока пирог остынет ,режем на кусочки....и наслаждаемся...
Заметки на полях:Орешков у меня было поменьше (около 80г),зато в начинку я добавила еще хорошую горсть чернослива.Вместо соды использовала разрыхлитель( 1 ч.л.)
Приятного чаепития
Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника. Масло должно быть мягким. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.
Желтки, сливочное масло, соль,сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем до легкой пышной массы.Всыпаем просеянную муку, соду. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 - 20 минут. Чернослив и орехи измельчаем в блендере.Белки с щепоткой соли и сахаром взбиваем до устойчивых пиков.От теста отделяем примерно одну третью часть и убираем в холодильник. Дно формы (22*31 см) застилаем пекарской бумагой и распределяем быстро и аккуратно оставшееся тесто по дну,делая небольшие бортики по краям формы..Выкладываем тонким слоем начинку (орехи+чернослив ) и на нее взбитые белки.Достаем тесто из холодильника. Отщипываем небольшие кусочки и выкладываем на белки.Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 20- 25 минут. Я, как правило,ориентируюсь не по времени опо внешнему виду пирога.
Дожидаемся,пока пирог остынет ,режем на кусочки....и наслаждаемся...
Заметки на полях:Орешков у меня было поменьше (около 80г),зато в начинку я добавила еще хорошую горсть чернослива.Вместо соды использовала разрыхлитель( 1 ч.л.)
Приятного чаепития
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх