Хлебно-ягодный пудинг: рецепт-спасение для залежавшегося у вас хлеба
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У нас регулярно остаётся и не съедается вчерашний хлеб. Уверены, что и у вас тоже. Понятно, что выбрасывать его - последнее дело, особенно учитывая прошлое нашей страны. Что вы с ним делаете? До того, как мы нашли этот рецепт, мы сушили из него сухари с разными приправками или просто с ребёнком кормили им птиц :) И вот сегодня мы напоминаем вам ещё один отличный способ утилизации хлеба: очень вкусный хлебно-ягодный пудинг, который размещала здесь Emerald аж 10 лет тому назад! :) Ещё этот рецепт выручит вас, когда остатки хлеба (например, корочки) образуются в процессе приготовления каких-то других блюд. Ещё раз спасибо Emerald за этот рецепт!
Приготовление
А в видео ниже мы вам напомним рецепт Лентяйских пирожков, от которых и остались хлебные корочки =)
На 250 г хлеба необходимо взять 3 яйца и разбить их в миску. Добавить туда 250 мл 10-процентных сливок или обойтись таким же количеством молока. Добавить 6 столовых ложек сахара (или по вкусу) и всё тщательно перемешать. Хлеб порезать кубиками, забросить в сливочную смесь и оставить до тех пор, пока хлеб полностью не пропитается. У нас на это ушло 15 минут. Когда хлеб пропитался, добавьте в смесь любые ягоды в количестве 170 г (или по вкусу). Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Замороженные ягоды размораживать не нужно. Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Выложите смесь в форму, посыпьте сверху сахаром и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Пеките до тех пор, пока середина не станет плотной.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Кулинар - моя жена =)
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх