Вишневая шарлотка
Приготовление
450 г муки
100 г сахара ( и еще немного на начинку)
200 г масла
15 г разрыхлителя
ванилька по вкусу
250 г натурального йогурта
500 г вишни (без косточек)
растительное масло
сахарная пудра
Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и ваниль. Добавим йогурт и как следует перемешаем. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Раскатаем тесто в прямоугольный "блин" - примерно 30 x 40 сантиметров. Режем тесто на 4 полоски. На каждую полоску выкладываем вишни и посыпаем сахаром. Теперь заворачиваем тесто в рулетики, чтобы вишни оказались внутри. Выкладываем рулетики в смазанную форму для выпечки. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Источник: Вкусное дело.ру
100 г сахара ( и еще немного на начинку)
200 г масла
15 г разрыхлителя
ванилька по вкусу
250 г натурального йогурта
500 г вишни (без косточек)
растительное масло
сахарная пудра
Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и ваниль. Добавим йогурт и как следует перемешаем. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Раскатаем тесто в прямоугольный "блин" - примерно 30 x 40 сантиметров. Режем тесто на 4 полоски. На каждую полоску выкладываем вишни и посыпаем сахаром. Теперь заворачиваем тесто в рулетики, чтобы вишни оказались внутри. Выкладываем рулетики в смазанную форму для выпечки. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Источник: Вкусное дело.ру
Счастливая мамочка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх