Вишневые слойки
Приготовление
яйца куриные — 1 шт.,
молоко — 1 ст. л.,
сливочное масло — 1 ч. л.,
тесто слоеное дрожжевое — 200 г.
Для начинки:
вишня замороженная — 200 г,
крахмал — 1 ч. л.,
сахар — 4 ст. л.
1. Подготовьте ингредиенты. Слоенное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню разморозьте.
2. Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, затем разрежьте на 4 прямоугольника.
4. Зрительно разделите прямоугольники пополам и выложите на одну половину в центр по ложки вишни. На вторых половинах сделайте посередине по три надреза. Накройте начинку половиной листа с надрезами, защипните края.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, и выложить вишневые слойки, смазать их взбитым яйцом с молоком, присыпьте сахаром и уберите в разогретую до 190°C духовку на 20-25 минут или до появления румяной корочки.
6. Готовые вишневые слойки остудите.
Приятного аппетита.
Источник: Инстаграм))
молоко — 1 ст. л.,
сливочное масло — 1 ч. л.,
тесто слоеное дрожжевое — 200 г.
Для начинки:
вишня замороженная — 200 г,
крахмал — 1 ч. л.,
сахар — 4 ст. л.
1. Подготовьте ингредиенты. Слоенное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню разморозьте.
2. Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, затем разрежьте на 4 прямоугольника.
4. Зрительно разделите прямоугольники пополам и выложите на одну половину в центр по ложки вишни. На вторых половинах сделайте посередине по три надреза. Накройте начинку половиной листа с надрезами, защипните края.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, и выложить вишневые слойки, смазать их взбитым яйцом с молоком, присыпьте сахаром и уберите в разогретую до 190°C духовку на 20-25 минут или до появления румяной корочки.
6. Готовые вишневые слойки остудите.
Приятного аппетита.
Источник: Инстаграм))
Счастливая мамочка
Комментарии
Василий Пупкин
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх