Вишневые слойки

Вишневые слойки

Приготовление

яйца куриные — 1 шт.,
молоко — 1 ст. л.,
сливочное масло — 1 ч. л.,
тесто слоеное дрожжевое — 200 г.
Для начинки:
вишня замороженная — 200 г,
крахмал — 1 ч. л.,
сахар — 4 ст. л.

 
1. Подготовьте ингредиенты. Слоенное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню разморозьте.
2. Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, затем разрежьте на 4 прямоугольника.
4. Зрительно разделите прямоугольники пополам и выложите на одну половину в центр по ложки вишни. На вторых половинах сделайте посередине по три надреза. Накройте начинку половиной листа с надрезами, защипните края.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, и выложить вишневые слойки, смазать их взбитым яйцом с молоком, присыпьте сахаром и уберите в разогретую до 190°C духовку на 20-25 минут или до появления румяной корочки.
6. Готовые вишневые слойки остудите.
 
Приятного аппетита.
 
Источник: Инстаграм))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Ср, 12 июл 2017 11:13

  • Просмотров — 7096
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2017
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 12 июл 2017 15:13
Попробовал испечь этот пирог- вкусняшка. Спасибо.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 14 июл 2017 02:32
annabalu, Анютка, очень вкусные слойки! Ням-ням!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели