Ягодная застежка/бакл (Berry buckle)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 чашка муки+1 ч л пекарского порошка
  • 4 ст л сл масла
  • 1/2 чашки белого сахара
  • 1/2 ч л ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки молока
  • щепотка соли
Один из самых популярных традиционно-домашних британских пирогов. Эту застежку :D знают и любят во всех англоязычных странах

Приготовление

Взбить масло, добавить сахар, взбить все вместе, добавить яйцо и ваниль, взбить. добавить муку, чередуя с молоком. переложить в форму 20 см, насыпать 2 чашки ягод (у меня замороженная малина и свежая блуберри голубика), чтобы покрыли все тесто, но отступя от краев формы на 1-2 см, чтобы ягоды не горели. посыпать штрейзелем, чтобы покрыл все ягоды.
 
для штрейзеля:
1/3 чашки муки+1/3 чашки сахара+1/4 чашки холодного масла+1/2 ч л молотой корицы - порубить.
печь примерно минут 40-час, в разогретой до 180Ц духовке.подают обычно теплым с мороженым, но мои перестали есть мороженое, поэтому просто посыпаю сахарной пудрой.
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Ср, 30 ноя 2016 23:42

  • Просмотров — 6661
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2016
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 6
Чт, 1 дек 2016 12:06
Обязательно попробую приготовить! спасибо за рецепт
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2016
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 6
Пт, 27 янв 2017 14:15

Испекла с вишней (замороженной) Очень вкусно! Еще раз спасибо за рецепт!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 29 янв 2017 11:30
Вишня, конечно, вне конкуренцииSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели