Шарлотка яблочная с "пьяной" вишней

Ингредиенты

  • мука
  • сливочное масло
  • сахар
  • яйцо
  • яблоки
  • вишня
Вишню (горсть) лучше замочить в крепком спиртном заблаговременно. У меня полтора месяца назад для торта замачивалась.

Приготовление

Яблоки (4-5 штук) нарежьте осьмушками, удалите семенную часть и порежьте пластинками.
 

 
На сковороду положите граммов 50 масла и 100 – сахару,
 

 
нагрейте, дайте сахару немного раствориться, всыпьте яблоки, помешивая, потушите на небольшом огне.
 

 
За это время подготовьте заливку: две трети стакана муки, полстакана сахару, 10 г соды или разрыхлителя, 1 яйцо, 10 г корицы и слейте спиртное с вишни,
 

 
промешайте и из сковороды слейте масло с сиропом, замесите (если очень жидко, домесите муки)
 

 

 
и выложите на яблоки, с которых сироп был слит. Разровняйте, разложите вишни.
 

 
Пока тесто всходит от разрыхлителя, подготовьте крошку: полстакана муки разотрите со 100 г масла и 100 г сахара
 

 
крошкой засыпьте поверхность
 

 
и отправьте сковороду в духовку с температурой около 180-190 градусов минут на 40, до зарумянивания крошки.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 18 сен 2016 18:21

  • Просмотров — 7151
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели