Шарлотка яблочная с "пьяной" вишней
Вишню (горсть) лучше замочить в крепком спиртном заблаговременно. У меня полтора месяца назад для торта замачивалась.
Приготовление
Яблоки (4-5 штук) нарежьте осьмушками, удалите семенную часть и порежьте пластинками.
На сковороду положите граммов 50 масла и 100 – сахару,
нагрейте, дайте сахару немного раствориться, всыпьте яблоки, помешивая, потушите на небольшом огне.
За это время подготовьте заливку: две трети стакана муки, полстакана сахару, 10 г соды или разрыхлителя, 1 яйцо, 10 г корицы и слейте спиртное с вишни,
промешайте и из сковороды слейте масло с сиропом, замесите (если очень жидко, домесите муки)
и выложите на яблоки, с которых сироп был слит. Разровняйте, разложите вишни.
Пока тесто всходит от разрыхлителя, подготовьте крошку: полстакана муки разотрите со 100 г масла и 100 г сахара
крошкой засыпьте поверхность
и отправьте сковороду в духовку с температурой около 180-190 градусов минут на 40, до зарумянивания крошки.
На сковороду положите граммов 50 масла и 100 – сахару,
нагрейте, дайте сахару немного раствориться, всыпьте яблоки, помешивая, потушите на небольшом огне.
За это время подготовьте заливку: две трети стакана муки, полстакана сахару, 10 г соды или разрыхлителя, 1 яйцо, 10 г корицы и слейте спиртное с вишни,
промешайте и из сковороды слейте масло с сиропом, замесите (если очень жидко, домесите муки)
и выложите на яблоки, с которых сироп был слит. Разровняйте, разложите вишни.
Пока тесто всходит от разрыхлителя, подготовьте крошку: полстакана муки разотрите со 100 г масла и 100 г сахара
крошкой засыпьте поверхность
и отправьте сковороду в духовку с температурой около 180-190 градусов минут на 40, до зарумянивания крошки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"