Ананасовый пирог
Приготовление
(из "Школы гастронома):
К рецепту буду давать свои комментарии.
300 г сливочного масла, 550 г сахара, 6 (если маленькие, то больше) кружков ананаса, 6 засахаренных вишен ( я взяла просто замороженную клубнику), 4 яйца, 300 г муки, 6 ст.ложек молока.
1.Разогреть духовку до 180 градусов.Из 250 г сахара и 200 воды (это очень много, надо грамм 70 не больше) сварить сахарный сироп.Вылить его в форму и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 минуты. Духовку не выключать.
2.Поместить в форму кружочки ананасов.В центр каждого положить вишню (у меня-клубника).
3.Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром.Вбить в смесь яйца.Перемешать.
4.Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку.Влить молоко и тщательно перемешать.
5.Вылить тесто в форму с ананасами.Поставить в духовку и выпекать 40 минут (у меня был готов через 30 минут).Дать остыть 30 минут.
6.Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог.
К рецепту буду давать свои комментарии.
300 г сливочного масла, 550 г сахара, 6 (если маленькие, то больше) кружков ананаса, 6 засахаренных вишен ( я взяла просто замороженную клубнику), 4 яйца, 300 г муки, 6 ст.ложек молока.
1.Разогреть духовку до 180 градусов.Из 250 г сахара и 200 воды (это очень много, надо грамм 70 не больше) сварить сахарный сироп.Вылить его в форму и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 минуты. Духовку не выключать.
2.Поместить в форму кружочки ананасов.В центр каждого положить вишню (у меня-клубника).
3.Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром.Вбить в смесь яйца.Перемешать.
4.Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку.Влить молоко и тщательно перемешать.
5.Вылить тесто в форму с ананасами.Поставить в духовку и выпекать 40 минут (у меня был готов через 30 минут).Дать остыть 30 минут.
6.Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог.
Кулинар